Госсекретарь США Майк Помпео высказал замечания по теме «Права человека в Иране» в Государственном департаменте США в Вашингтоне, 19 декабря 2019 года. OLIVIER DOULIERY/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Госсекретарь США Майк Помпео высказал замечания по теме «Права человека в Иране» в Государственном департаменте США в Вашингтоне, 19 декабря 2019 года. OLIVIER DOULIERY/AFP via Getty Images

Существуют доказательства того, что вирус пришёл из лаборатории в Ухане, заявил госсекретарь США

The Epoch Times05.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

3 мая в интервью для программы This Week на телеканале ABC госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что «огромное множество доказательств» указывают на то, что вспышка нового коронавируса (вируса КПК) произошла в Уханьской лаборатории.

«Это не первый случай, когда мы сталкиваемся с вирусами в результате неудач китайской лаборатории», — напомнил Помпео.

Помпео выразил согласие с отчётом Национальной разведки (ODNI), где говорится, что вирус не был создан человеком или генетически модифицирован.

Помпео сказал:

«Я видел их анализ. Видел сводку, которая была опубликована. У меня нет оснований сомневаться на данном этапе в том, что это правда».

23 апреля в интервью радиоведущему Ларри О’Коннору Помпео рассказал, что США пытаются определить безопасность высокоуровневых объектов, где проводят исследования вирусов или патогенов, включая Китай и весь мир.

«В Китае также много подобных лабораторий. Мы обеспокоены тем, что у них нет достаточных навыков, возможностей, методов и протоколов для защиты мира от потенциальной утечки», — сказал Помпео.

Помпео: КПК не позволяет учёным получить образцы вируса

На вопрос ведущей This Week Марты Раддац о том, намеренно ли власти Китая выпустили вирус, Помпео ответил:

«Мне нечего сказать по этому поводу».

«Думаю, ещё многое предстоит выяснить. Но могу сказать, мы сделали всё возможное, чтобы ответить на этот вопрос. Мы пытались отправить туда группу, ВОЗ пыталась отправить туда группу, им не удалось. Никому не разрешили войти в эту лабораторию или любую другую. В Китае много лабораторий. Риск остаётся. Это неизменная проблема».

«Нам важно попасть туда. У нас до сих пор нет образцов вируса, которые нам нужны. Угроза сохраняется, пандемия продолжается, а КПК продолжает блокировать доступ западному миру, лучшим учёным планеты, которые хотят точно выяснить, что произошло».

В интервью для This Week Помпео подчеркнул, что важно то, что у КПК была возможность предотвратить бедствие, которое обрушилось на мир.

По словам Помпео, компартия Китая распространяет ложную информацию и скрывает данные, как делают это авторитарные режимы.

«Правительство Китая действует как авторитарный режим, пытаясь утаить и сбить с толку. Они (власти Китая) использовали ВОЗ в качестве инструмента, чтобы делать тоже самое. Всё это привело к серьёзному кризису, огромным человеческим жертвам и большим экономическим затратам во всём мире».

«Австралийцы согласны с этим. Вы слышите, что европейцы начинают говорить так же. Думаю, что все постепенно соглашаются с тем, что Китай принёс этот вирус в мир».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА