Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Суши-арт: верх мастерства, это ролл, изображение внутри которого меняется с каждым отрезанным кусочком (видео)

Суши-арт: верх мастерства, это ролл, изображение внутри которого меняется с каждым отрезанным кусочком (видео)



Художница Такайо Кийота превратила готовку в искусство. Используя рис как полотна, а водоросли как краски, японка превращает суши-роллы в съедобные картины.

Вместо полотен — рис, вместо красок — водоросли и кусочки рыбы. Такайо Кийота создает картины, готовя традиционное японское блюдо — суши-роллы. При подаче на стол, они превращаются в настоящие произведения искусства.

Художница создала уже две сотни таких съедобных картин. Вдохновение для них она ищет в обычной жизни и уверяет, что заняться суши-артом может любой желающий.

ТАКАЙО КИЙОТА, СОЗДАТЕЛЬНИЦА СУШИ-АРТА:

«Для японцев это неслыханно — не иметь дома риса и водорослей. Даже когда я жила одна, они всегда были у меня в запасе. Я подумала, почему бы не сделать из них что-нибудь. Так всё и началось».

Жанровых ограничений Такайо Кийота не знает: среди её картин и схематичные портреты, и реплики классических произведений живописи. Но верх мастерства —это ролл, изображение внутри которого меняется с каждым отрезанным кусочком.

При этом секреты суши-арта художница не скрывает и проводит открытые мастер-классы. Под её руководством ученики увлечённо создают свои собственные съедобные шедевры.

ЮНКО САИТО, УЧАСТНИЦА МАСТЕР-КЛАССА:

«Кажется, что я сделала произведение искусства, а не еду. Вы можете это съесть, но это же ваше творчество. Это было очень весело».

Для тех, кто хочет утолить не только физиологический, но и культурный голод, Такайо Кийота выпустила книгу о суши-арте. Она называется «Улыбающийся суши-ролл» и если уж не сделает из читателей великих художников, то, по крайней мере, точно развеселит.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top