Суши-арт: верх мастерства, это ролл, изображение внутри которого меняется с каждым отрезанным кусочком (видео)

The Epoch Times16.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/16/2014-07-16T141820Z_1_LOVEA6F13QJ6Y_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_JAPAN-SUSHI-ART-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-16T141820Z_1_LOVEA6F13QJ6Y_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_JAPAN-SUSHI-ART-O-1.jpg»]

Художница Такайо Кийота превратила готовку в искусство. Используя рис как полотна, а водоросли как краски, японка превращает суши-роллы в съедобные картины.

Вместо полотен — рис, вместо красок — водоросли и кусочки рыбы. Такайо Кийота создает картины, готовя традиционное японское блюдо — суши-роллы. При подаче на стол, они превращаются в настоящие произведения искусства.

Художница создала уже две сотни таких съедобных картин. Вдохновение для них она ищет в обычной жизни и уверяет, что заняться суши-артом может любой желающий.

ТАКАЙО КИЙОТА, СОЗДАТЕЛЬНИЦА СУШИ-АРТА:

«Для японцев это неслыханно — не иметь дома риса и водорослей. Даже когда я жила одна, они всегда были у меня в запасе. Я подумала, почему бы не сделать из них что-нибудь. Так всё и началось».

Жанровых ограничений Такайо Кийота не знает: среди её картин и схематичные портреты, и реплики классических произведений живописи. Но верх мастерства —это ролл, изображение внутри которого меняется с каждым отрезанным кусочком.

При этом секреты суши-арта художница не скрывает и проводит открытые мастер-классы. Под её руководством ученики увлечённо создают свои собственные съедобные шедевры.

ЮНКО САИТО, УЧАСТНИЦА МАСТЕР-КЛАССА:

«Кажется, что я сделала произведение искусства, а не еду. Вы можете это съесть, но это же ваше творчество. Это было очень весело».

Для тех, кто хочет утолить не только физиологический, но и культурный голод, Такайо Кийота выпустила книгу о суши-арте. Она называется «Улыбающийся суши-ролл» и если уж не сделает из читателей великих художников, то, по крайней мере, точно развеселит.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА