Все новости » Обо всём понемногу » Семья » Свадьба — дело непростое…

Свадьба — дело непростое…


Кому-то кажется: «Ну, что здесь сложного, были бы деньги на свадьбу, всё остальное приложится…» Однако это далеко не так просто, даже если есть деньги.

На свадьбу всегда копили заранее, родители откладывали, так как пышная свадьба издавна принята на Руси, да и не только. У восточных народов самые главные события в жизни — это свадьба и похороны. С рождения ребёнка родители начинают собирать ему на свадьбу, которую празднуют затем все родственники и друзья. Никого нельзя забыть пригласить, чтобы не было потом обиженных, все хотят попасть на веселье.

Свадьбу именно играют, проходя через обряды и ритуалы, которые жених с невестой могут даже и не знать. Раньше эти обряды передавались из поколения в поколение, теперь же их устраивают «знатоки» в свадебной сфере.

Большую помощь оказывают посажённые, которым тоже надо знать, что и где сказать, начиная от ЗАГСа и до праздничного стола. Если будут ведущие, способные развеселить и расшевелить честную компанию, чтобы гости не скучали и не засиделись за столом с обильными яствами, запивая и заедая нескончаемые тосты, тогда будет что вспомнить.

Главное при этом, чтобы фотограф на корпоратив успел снять все самые интересные моменты свадебного спектакля, который больше никогда не повторится. Лучших фотографов теперь ежегодно отмечает специальный свадебный российский журнал Wedding. Повезло тем, кто не просто стал участником конкурса, но и попал в список финалистов и победителей, отмеченных на страницах популярного издания.

Если заглянете в WEDDING AWARDS 2014, то вы увидите целый ряд агентств, принимающих участие в ежегодных конкурсах, где обязательно отмечены лучшие фотографы. Это Лидия Смирнова, Игорь Булгак, Юлия Франтова, Надя Колдаева, Алексей Гайдин, Яна Жаринцова. У кого-то получаются лучше классические фото, у кого-то репортажные. Отмечены и лучшие видео, а также свадебные торты, удостоенные особой награды, не говоря уже о модных агентствах свадебных нарядов, флористики, декораций и организаторах всех этих мероприятий…

Весёлый спектакль останется в прошлом. Но всегда можно будет посмотреть видео и незабываемые фотографии, на которых ваши дети в будущем увидят молодые лица своих уже состарившихся родителей, удивляясь, какие они были молодые и красивые.

Свадьба — это, конечно, хорошо, но за ней последуют жизненные будни и даже житейские бури, которые будут испытанием ваших чувств. Главное, сумейте разглядеть за внешними чертами человека нечто большее, что разовьётся потом в зрелое взрослое чувство, способное даровать долгую и счастливую совместную жизнь, как подметил когда-то космонавт Герман Степанович Титов. Настоящая любовь возникает не от кратковременной страсти, а лишь на основе взаимного уважения.

 

Читайте также:  Беседа о русской традиционной культуре с Владимиром Шемшуком





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top