Все новости » Мнение » Интервью » Свадебные фотографы Дмитрий и Виктория Федотовы: Должно быть доверие, полное доверие между фотографом и клиентом

Свадебные фотографы Дмитрий и Виктория Федотовы: Должно быть доверие, полное доверие между фотографом и клиентом

    Фото: Дмитрий и Виктория Федотовы


    Увидев на редкость живые, непринуждённые свадебные и семейные фотографии Дмитрия и Виктории Федотовых, захотелось обратиться к ним с вопросом: «Ребята, ваши клиенты — хорошие ваши друзья, или они хорошие актёры?»

    Дмитрий Федотов и его жена Виктория — сами молодожёны. Они воспитывают дочку, которая тоже принимала участие в беседе вполне деликатным для четырёхлетнего возраста манером.

    — Как вам удаётся делать фотографии такими «счастливыми», запечатлевать настоящее, «непостановочное» счастье?

    Дмитрий: Мы глубоко убеждены, что свадебная фотография не должна быть трендовой. Важно запечатлеть не платье, кольца, интерьер, эти вещи и так останутся в кадре. Но на фотографии должно остаться самое главное — переживание молодожёнов. А оно в день свадьбы, сами понимаете, очень особенное, неповторимое.

    — Как же вам удаётся не мешать паре? Ведь нужно режиссировать съёмку, говорить, направлять, усаживать, то есть вмешиваться.

    Дмитрий: Мы всегда работаем вдвоём с женой. Мы сами пережили свадьбу, знаем, что это такое. Несколько часов, заранее, мы обязательно тратим на общение с молодожёнами. И пока мы не становимся друзьями, не начинаем съёмку. Должно быть доверие, полное доверие между фотографом и клиентом. В нашем мире существует особая проблема с искренностью и доверием.

    — Видимо, вам не нравится трендовая фотография. Почему?

    Дмитрий: Кто-то любит «Макдональдс», кто-то — экологически чистые продукты. Я не понимаю, зачем заставлять невесту прыгать, делать фоном поцелуя, извините, совокупляющихся лошадей. Искусство — это гармония, без разницы, в какой области. Любое дело, любая вещь должна делаться с душой и в гармонии. Трендовая фотография — это реклама. Так зачем из свадьбы делать рекламу? Свадьба — самый значительный день в жизни многих людей, его нужно запомнить, а не рекламировать.

    — Фотограф, наверное, должен обладать высокими моральными принципами, иначе не получится запечатлеть настоящее переживание такого значительного дня?

    Дмитрий: Нужно очень аккуратно входить в интимные отношения людей. Молодожёны — не профессиональные модели. Даже профессиональные модели не все и не всегда умеют передать эмоции. Мы с Викторией просим нашу пару вести себя естественно, не позировать. Свадьба — это сильное духовное переживание. Как проведёшь этот день, так потом и будет.

    — Вы делаете для молодожёнов целую книгу, это не простой фотоальбом, которого тоже могло быть достаточно. Видимо, мировой стандарт свадебного фото поднимается?

    Дмитрий: Да, мы делаем и книгу, и не только со свадеб. Во время съёмки любящей пары идёт мощный энергетический поток, жаль не запечатлеть его и не оформить именно в книгу.

    — Фотограф, видимо, должен обязательно быть личностью, чтобы так тонко понимать любящих людей?

    Дмитрий: Именно. На личность наслаивается профессионализм, а не наоборот. Нужно своими мыслями менять мир, нельзя быть домашним животным.
    Был такой эксперимент. На одном острове обучили нескольких мартышек сбивать бананы палкой. Они научились, а через несколько дней уже все мартышки острова сбивали бананы палкой.
    Если каждый день делать что-то положительное, то очень быстро можно заразить и других, сработает цепная реакция.

    — Расскажите немного о своём детстве, о родителях. Сколько Вам лет, Дмитрий?

    Дмитрий: Мне 27, но я чувствую себя приблизительно на 50. Детство моё было печальным. Во время перестройки у родителей пропали все сбережения. Не было даже еды в доме. Я сбежал из Калужской области в Москву учиться. Очень не хотел превращаться в зомби. Люди у нас быстро превращаются в зомби. Это страшно. Моя страна переживает слишком много кризисов. Народ не выдерживает их, люди теряют интерес к жизни, теряют надежду.

    — Дмитрий, недавно вышла Ваша первая книга «Гид по свадебной фотографии». Замечательная, на мой взгляд, книга.

    Дмитрий: Спасибо. Я благодарен замечательным свадебным фотографам с мировым именем за рецензии к моей книге. Но мне, честно говоря, хотелось положительного отклика от российских профессионалов. Их было мало. И 60% первой партии книг ушло за границу. В основном её высоко оценили там.

    — Вы думаете, свадебная, семейная фотография будет развиваться в России?

    Дмитрий: Буду честен. Фотография в России находится в некотором упадке. Люди снимать научились, но они не знают, зачем и для чего. Это вопрос не проблем фотографии, это вопрос проблем общества. Хочется верить, всё, что происходит, это процесс становления, и российская свадебная фотография догонит и австралийскую, и американскую школы.

    _____________________

    Крещение ребёнка  трогательный и важный момент в жизни родителей, который хочется достойно запечатлеть на долгие годы. Поэтому важно подобрать хорошего фотографа, который поможет сделать этот день незабываемым. Профессионального фотографа на крещение можно найти на сайте www.5dbabtism.ru.



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top