Сварка и сварочный аппарат

The Epoch Times24.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

У многих сейчас есть дачи, и почти каждому из нас приходится сталкиваться с тем, что нужно заварить какую-нибудь деталь, или сделать опору для куста, или приварить петлю, крюк, мангал, стяжку и т. д. В наше время сварочные аппараты лёгкие и небольшие, плюс упрощены в эксплуатации до максимума. Даже неопытный сварщик может повесить «соплю», а при старании — и очень даже неплохую. Можно не только варить, но и резать, и нагревать металл.

Одно из самых главных достоинств современных сварочных аппаратов — это невысокая цена. Почти каждый из нас может выделить такие средства из семейного бюджета. Даже инверторные сварки, хотя они и немного дороже, но не особо бьют по карману. Они не нуждаются в дорогостоящей отдельной линии и розетке, их легко можно включать в обычную сеть, не боясь сжечь проводку.

Фото: kovka-svarka.ru

Сварочный инвертор — это самый лучший вариант из существующих типов сварочных аппаратов. Сварка происходит при постоянном токе, а это обеспечивает более ровный и красивый шов. Инверторная модель сгладит ошибки в процессе обучения, и вы легко приспособитесь к работе с аппаратом. Но такое оборудование требует соответственного ухода, поскольку боится пыли и влаги, а также скачков напряжения в сети. За этим нужно тщательно следить.

Что необходимо для сварочных работ?

Это электроды и хорошая защитная маска. Маска должна быть типа «хамелеон», крепится она на голове. Без маски сваривать нельзя, так как шлак может травмировать глаза. Обязательно оденьте спецовку и рукавицы. Ну и, конечно, всегда под рукой должен быть молоточек, чтобы сварочный шов можно было обстучать и увидеть все огрехи сварки.

Электроды — именно они плавятся и создают шов, для домашних условий вполне достаточно АНО или МР-3 2-4 мм. Все остальные могут понадобиться, когда поднаберётесь немного опыта. При выборе толщины электрода учитывается толщина детали. Чем толще, тем больше тока нужно для нормальной работы. Для 2 мм достаточно 40-60А, для 3 мм — соответственно 80-90А, ну и 4 мм — 120-150А.

Как правило, у всех инверторных аппаратов есть пара бонусов, которые можно увидеть на упаковке: Hot Start (лучше зажигается дуга при старте), Arc Force (при резком приближении электрода к детали прибавляется ток и предотвращается залипание), Anti-Stick (при залипании уменьшает ток для разделения с деталью).

Но самое главное — это опыт, чем больше вы варите, тем качественнее шов и выше скорость работы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА