Свастика не имела отрицательного значения до Гитлера

The Epoch Times25.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Самая ранняя известная свастика, вырезанная на бивне мамонта, была найдена в Украине. Артефакт датируется X тысячелетием до н.э.

Значение свастики было положительным в течение тысяч лет. Однако Адольф Гитлер присвоил её в XX в., после чего она стала ассоциироваться с трагедией, смертью и разрушением. Этот символ обнаружен не только в одной древней цивилизации, а во многих по всему миру, что указывает на её глубокую связь с человечеством и человеческой культурой.

Ацтеки и майя использовали этот символ на могильных курганах, одежде и драгоценностях. В Европе такие символы можно найти в римских катакомбах, в церквях, на камнях площадей и могилах.

Слово «свастика» пришло из санскрита: «сва» означает «высшее Я», «асти» означает «существо, бытие», и «ка» — суффикс. Слово может быть понято как «высшее существо».

Свастика имеет особенно сильную связь с буддизмом в Индии, который затем распространился в Китае. Свастика часто находится на скульптурах Будды. Считается, что этот знак, который показали Будды людям, впервые изобразившим его, — это символ неба с глубоким значением. Веками он воспринимался как символ удачи, чистоты и имел другие положительные характеристики. Гитлер стремился использовать силу и чистоту символа для своей доктрины установления «чистой» расы.

Тень, брошенная на этот символ нацистами, медленно рассеивается. Еврейская виртуальная библиотека, американско-израильская компания, характеризует историю свастики положительно.

*Фотография Buddha statue on Lantau Island от Shutterstock

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА