Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Свастика не имела отрицательного значения до Гитлера

Свастика не имела отрицательного значения до Гитлера

логотип Epoch times
Свастика не имела отрицательного значения до Гитлера

Самая ранняя известная свастика, вырезанная на бивне мамонта, была найдена в Украине. Артефакт датируется X тысячелетием до н.э.

Значение свастики было положительным в течение тысяч лет. Однако Адольф Гитлер присвоил её в XX в., после чего она стала ассоциироваться с трагедией, смертью и разрушением. Этот символ обнаружен не только в одной древней цивилизации, а во многих по всему миру, что указывает на её глубокую связь с человечеством и человеческой культурой.

Ацтеки и майя использовали этот символ на могильных курганах, одежде и драгоценностях. В Европе такие символы можно найти в римских катакомбах, в церквях, на камнях площадей и могилах.

Слово «свастика» пришло из санскрита: «сва» означает «высшее Я», «асти» означает «существо, бытие», и «ка» — суффикс. Слово может быть понято как «высшее существо».

Свастика имеет особенно сильную связь с буддизмом в Индии, который затем распространился в Китае. Свастика часто находится на скульптурах Будды. Считается, что этот знак, который показали Будды людям, впервые изобразившим его, — это символ неба с глубоким значением. Веками он воспринимался как символ удачи, чистоты и имел другие положительные характеристики. Гитлер стремился использовать силу и чистоту символа для своей доктрины установления «чистой» расы.

Тень, брошенная на этот символ нацистами, медленно рассеивается. Еврейская виртуальная библиотека, американско-израильская компания, характеризует историю свастики положительно.

*Фотография Buddha statue on Lantau Island от Shutterstock

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем