Все новости » Вдохновение » Сверстники издевались над 13-летним мальчиком за любовь к книгам. А потом он получил невероятную поддержку!

Сверстники издевались над 13-летним мальчиком за любовь к книгам. А потом он получил невероятную поддержку!

логотип Epoch times
Сверстники издевались над 13-летним мальчиком за любовь к книгам. А потом он получил невероятную поддержку!

pxfuel.com/СС0

13-летний школьник Каллум Мэннинг из английского города Саут-Шилдс завёл аккаунт в «Инстаграме», в котором публиковал свои рецензии на прочитанные книги. Ему хотелось поделиться своими впечатлениями с друзьями и незнакомыми людьми. Однако мальчик стал объектом жестоких издевательств со стороны сверстников, пишет издание CNN.

Он начал блог с описания своего впечатления от романа Стивена Кинга «Сияющий».

«Эта книга была первой, которую я прочитал за один день», ― написал Каллум 23 февраля в «Инстаграме».

Среди других прочитанных мальчиком книг — «Игра престолов» Джорджа Мартина, «Гарри Поттер» Джоан Роулинг, «Оно» Стивена Кинга и несколько десятков других романов. Всего в блоге подростка 22 публикации.

Скриншот/instagram.com

После создания аккаунта последовали оскорбления от одноклассников, прочитавших его рецензии.

«Вообще-то я не плакса, но тут я плакал. Впервые с детства, наверно», ― сказал мальчик.

Его старшая сестра не выдержала мучений брата.

«Не могу поверить, что подростки могут быть такими ужасными, ― поделилась в "Твиттере" его 24-летняя сестра Эллис Ландрет. ― Дети в его новой школе увидели аккаунт и создали групповой чат для травли брата. Они называли его "мерзавцем" и "уродом", и добавили его к чату, чтобы он мог читать сообщения».

Сестра надеялась, что несколько её знакомых ободрят и поддержат Каллума, чтобы он понял, что любовь к чтению ― это нормально и даже очень хорошо. И вовсе не означает, что ты стал каким-то «странным».

Однако её публикация стала вирусной. Буквально через несколько часов у Каллума появились тысячи подписчиков. Сейчас их число превышает 348 тыс. Авторы, издатели, известные люди выразили ему поддержку, а магазины стали бесплатно присылать книги для написания рецензий.

Английский писатель Мэтт Хейг прислал Каллуму коллекцию книг, добавив:

«Эй, давайте все подпишемся на аккаунт Каллума в "Инстаграме" и окажем ему небольшую поддержку».

Рецензии школьника оценили в комментариях писательницы Мэлори Блэкман и Кэролайн Кепнес, актриса Джаханна Джеймс, шведская футболистка Малин Андерссон, журналист Мэтт Хейг, а также участники популярного в Великобритании реалити-шоу Love Island и инстаграм-блогеры, отметило издание «Сноб».

«И с тех пор, как это произошло, его уверенность в себе просто взлетела», ― говорит мама.

«Я не могу поверить, что все эти люди хотят читать меня в соцсетях. Я никогда не думал, что когда-нибудь произойдёт такое. А это случилось внезапно и показало, что в мире есть хорошие люди», ― цитирует его слова сайт sm-news.ru.

Мама надеется, что эта история послужит примером для других родителей, дети которых страдают от травли сверстников.

«Мы так взволнованы. Это невероятно. Он просто на седьмом небе от счастья».

Над этой девочкой тоже издевались одноклассники и дразнили «странной». А её IQ оказался выше, чем у Эйнштейна и Хокинга.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем