Elena Rabkina/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Elena Rabkina/unsplash.com/License Unsplash

Свет утреннего солнца способствует стройности человека

Автор: 21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Чикаго, 4 апреля. Группа учёных Университета Медицинской школы Фейнберга в Чикаго провели исследования, в которых выявили, что утреннее солнце способствует стройности человека.

Для исследований учёные пригласили 56 добровольцев, 30 из которых были женщины. Средний возраст участников исследования составил 31 год. Их попросили в течение недели носить на запястье специальный прибор, фиксирующий время, потраченное на сон, и степень освещённости. Кроме того, участники должны были записывать, что и в какое время они употребляли в пищу.

Оказалось, что те, кто постоянно вставали ранним утром, отличались стройностью фигуры. Учёные предполагают, что имеется взаимосвязь между продолжительностью сна и степенью освещённости. По их мнению, яркое утреннее освещение интенсивно активизирует метаболические процессы в организме человека — более чем во второй половине дня, когда солнце не такое яркое.

Автор исследований Филлис Зее рекомендует ежедневно принимать утренние «солнечные ванны» не менее 20–30 минут. Достаточно в это время пройтись прогулочным шагом на работу, или в магазин, или находиться в хорошо освещённом помещении, чтобы запустить в организме метаболические процессы.

Учёные провели ряд исследований на животных. Оказалось, что и у них процесс метаболизма зависит от степени освещения и его временного начала, и к количеству съеденной пищи и калорий не имеет никакого отношения.

Свои исследования специалисты опубликовали в научном журнале PLoS One. Причинно-следственную связь учёным ещё предстоит выяснить в будущем.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА