Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Светящиеся камни в ландшафтном дизайне приусадебного участка

Светящиеся камни в ландшафтном дизайне приусадебного участка


Перед большинством владельцев садовых и приусадебных когда-нибудь встает вопрос, какое освещение выбрать для оформления своих угодий.

Одни выбирают обычные фонари, другие предпочитают уникальные дизайнерские светильники, ну а третье выкладывают садовые дорожки из светящихся ночью камней, которые способны сделать ночной пейзаж красочным и фантастическим. Чего только не найдёшь на доске объявлений AVITO.kz.

Полимерные камни с катализатором светимости

Материалом для таких камней является полимерный пластик со специальными добавками. Они способны накапливать свет от разных источников, как естественного, так и искусственного освещения, и абсолютно неважно луна это, солнце или фонарь. Свечение подобных камней разуется не бесконечно, и ограничено оно временем нахождения их на свету. Это значит, что если камни целый день лежали под солнечными лучами, то и светиться они будут всю ночь. Срок годности этих изделий почти неограничен, ведь подзаряжать их можно без особого труда.

Подобные камни производят трех разновидностей: крупные, походящие на валуны, средние, величиной с речную гальку, и мелкие как каменная крошка.

Средние и мелкие камушки необходимо рассыпать в нужных местах, а вот крупные валуны требуется прочно закрепить на почве. В крупных камнях снизу имеется полость, в которую для лучшего свечения желательно вложить кусочек фольги или лист белой бумаги. Для монтажа валуна его требуется уложить на поверхность почвы и придавить, чтобы края полости частично скрылись под грунтом.

Камни со светодиодами

Другой разновидностью светящихся камней является изделия с вмонтированными светодиодами. Эти камни получают электропитание через трансформатор от энергосети или от солнечной батареи. Работать такие изделия порой могут до ста тысяч часов. Если подобные камни эксплуатировать по десять часов в день, то срок их службы составит 27 лет.

 

Эти камни абсолютно герметичны, именно поэтому, как это не печально светодиод заменить не получится. Однако из-за герметичности эти модели устойчивы к нагрузкам. И, например, если по ним проедет машина или газонокосилка, то камни не пострадают.

Установка таких камней связана с прокладкой проводов и кабелей, что гораздо усложняет процесс по сравнению с самосветящимися аналогами.

Применение светящихся камней в ландшафтном дизайне

Ненатуральные камни, светящиеся ночью, в дневное время почти не отличаются от настоящих камней. Поэтому если поменять часть натуральных камней на полимерные модели, то это совершенно будет незаметно днем, а вот ночью сказочно преобразит внешний вид участка.

Например, можно усыпать мелкими и средними камушками садовые дорожки. Днем такая дорожка обыкновенная, а ночью превратиться в звездный млечный путь. Красиво будут смотреться большие валуны либо галька по краям аллеи. А для создания фантастической атмосферы на участке можно разместить камни на дне водоема.

Особенности и преимущества светящихся камней

Существенная экономия электроэнергии. При применении таких камней, не нужно подсвечивать дорожки традиционными фонарями, так как все и так будет прекрасно видно.

За такими изделиями легко ухаживать, все загрязнения смываются моющими средствами.

Достаточно высокая степень устойчивости к различным метео- и физическим нагрузкам.

Срок службы почти неограничен.

Как сделать светящиеся камни самостоятельно

Изготовители светящихся камней держат в тайне секреты производства. Но можно самостоятельно покрыть натуральные камни люминесцентной краской и они будут накапливать свет в дневное время, и излучать его ночью. При хорошем качестве краски такие камни смогут светиться до 14 часов.

При использовании любого варианта камней жалеть не придется. Ведь сад преобразится, подчеркивая индивидуальность хозяина. А впечатление от прогулки по приусадебному участку с камнями светящимися в темноте надолго запомнится гостям.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top