Жареная спаржа, свекла и смесь козьего сыра. (Кэт Руни / Великая Эпоха) | Epoch Times Россия
Жареная спаржа, свекла и смесь козьего сыра. (Кэт Руни / Великая Эпоха)

Свежая спаржа и свёкла, запечённые с козьим сыром

Автор: 07.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Нет ничего более вкусного, чем свежая спаржа прямо с рынка в сезон спаржи. Мне посчастливилось жить недалеко от фермы по выращиванию спаржи.

А это значит, что у меня есть возможность покупать свежую спаржу ежегодно весной и готовить из неё различные блюда для здорового питания.

В этом году мне предложили новый рецепт из спаржи и свёклы, которые готовятся в духовке, а затем добавляется козий сыр. Я решила попробовать новый рецепт, а не готовить спаржу на пару, как я привыкла. Мне было интересно, так как добавление козьего сыра, придаёт особый вкус. Я решила попробовать.

Добавление мягкого козьего сыра, также известного под французским названием chèvre, в процессе обжарки придаёт этому блюду вкус и аромат. Сыр называется chèvre chaud, и бывает с разным вкусом, особенно, если ароматизировать его мёдом, чесноком и уникальными травами и специями. Блюдо подаётся тёплым.

Запечённые в духовке спаржа и свёкла с добавлением козьего сыра

  • 500 г спаржи;
  • 2–3 маленьких свёклы (диаметром около 3–4 см);
  • 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла первого отжима;
  • щепотка соли и свежемолотого чёрного перца;
  • 15 мл (1 столовая ложка) свежего тимьяна, порезанного со стеблями (по желанию);
  • 56 г козьего сыра с мёдом;
  • 25 мл (2 столовые ложки) сухофруктов (изюм или клюква и курага, нарезанная мелкими кусочками);
  • 25 мл (2 столовые ложки) нарезанного миндаля;
  • пергаментная бумага, застелить противень.

Нагрейте духовку до 220 °C. Вымойте спаржу и срежьте более жёсткие нижние части стеблей. (Не обрывайте концы, так как вы потеряете слишком много спаржи). Если размеры спаржи сильно различаются, нарежьте самые толстые стебли спаржи вдоль.

Спаржу нужно нарезать на равные части: пополам или на три части или оставить целиком.

Свёклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положите спаржу и свёклу в большую миску. Добавьте оливковое масло, приправы и тимьян и перемешайте до полного покрытия овощей маслом.

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нём спаржу и свёклу так, чтобы они не перекрывали друг друга, в один слой. С помощью лопатки соберите оставшееся масло и приправы, сбрызните этими остатками разложенные овощи. Выпекайте 15–20 минут, пока свёкла не станет мягкой, затем достаньте противень из духовки. Выложите спаржу и свёклу в середину формы для выпечки. Добавьте сыр, фрукты и миндаль. Выпекайте ещё 10 минут.

Совет: это можно подавать как еду, как гарнир или выложить как салат на листья зелёного салата.

Кэт Рунифотограф со Среднего Запада. Она рассказывала истории с помощью изображений в качестве фотожурналиста о еде, товарах и заданиях для Epoch Times с 2006 года. Ее опыт фуд-фотографа естественным образом расширился до разработчика рецептов в 2012 году, поэтому ее имя в Твиттере @ RecipeGirl007.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА