Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

Свинья и змея — круги перерождений чиновника за грехи прошлой жизни. Став человеком, он всё отчётливо помнил

Автор: 12.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Во времена династии Мин (1368-1644 гг.) жил некий Юй Шэн. Он был человеком честным, внимательным в работе. Всегда вёл себя тихо, не болтал по пустякам и не ругался.

Однако у него была одна странность: даже в разгар лета в самую жару парень не снимал верхнюю одежду на людях и не купался в речке. Каждый раз, когда он принимал ванну, то плотно запирал дверь на замок.

Однажды, когда Юй мылся в ванной комнате храма Чжаоцин, его коллега Цай решил подсмотреть за ним в окно из любопытства. То, что он увидел, напугало его до смерти: левая сторона тела Юя была, как у свиньи, а правая — как у змеи. Цай отчётливо увидел свиную щетину и змеиную кожу.

Мужчина в ужасе закричал, и Юй сразу понял, что его тайну раскрыли.

Парень разрыдался, а затем сказал Цаю:

«Это греховная карма из моих прошлых жизней. Я до сих пор всё отчётливо помню. Сначала я переродился в свинью. Перед смертью меня забили палками, а потом закололи и бросили в кипящую воду, при этом сознание не покидало тело».

«Затем я перевоплотился в змею. Змеиный облик был мне ненавистен, поэтому я постоянно прятался в пещере, свернувшись кольцом», — продолжил Юй.

Змея часто питалась насекомыми и постоянно страдала от голода. Желание что-нибудь поесть становилось всё более навязчивым, и тогда ей приходилось охотиться на крупных птиц. Однажды змея подумала, что убивает много живых существ, поэтому поклялась пить только воду.

Но потом решила, что змеиный яд, попавший в воду, убьёт рыб. А если воду выпьет человек, то тоже умрёт.

«Чтобы выжить, нужно убивать, тогда почему бы мне самой не выбрать смерть», — подумала змея.

Затем она вернулась к горе, легла под палящее солнце и вскоре умерла.

В загробном мире служитель Ада сказал Юю:

«Ты обладаешь человеческой природой: ценишь жизнь других и даже отказался от собственной. Теперь ты сможешь переродиться в человека».

Выслушав рассказ Юя, Цай стоял не шевелясь, онемев от изумления. Ему потребовалось время, чтобы прийти в себя. Позже он рассказал эту историю своему другу Ли Цзюлаю.

Чэнь Юйчи, поэт и учёный династии Цин (1644-1912 гг.), записал этот случай в своей книге «Сюэ вэн тан цзи» («Собрание придворной литературы»), добавив несколько слов от себя:

«»Воздаяние за содеянное в предыдущем воплощении» — это буддийское высказывание. Прочитав «Обширные записи годов Тайпин» и другие работы, мне удалось обнаружить, что там описано много подобных случаев, но я не очень-то в них верил. 

Ли Цзюлай лично слышал эту историю от своего друга. Тут нет никаких сомнений. Животное может переродиться в человека, если усмирит кровожадность. По той же причине люди, жестокие и беспощадные, в следующей жизни могут перевоплотиться в животных».

Чэнь Юйчи в своей книге также привёл похожий пример.

В городе Цзиньтань провинции Цзянсу жил некий Цзюй. Однажды мужчина умер. В это же время в нескольких километров от его дома на ферме корова родила телёнка. Фермер увидел странный цвет шёрстки на животе телёнка. Присмотревшись, он понял, что там написано полное имя умершего Цзюя.

Об этом узнал сын умершего. Он выкупил телёнка и поместил его в отдельном домике, чтобы животное могло там спокойно жить до конца дней своих. Родственники тоже были уверены, что Цзюй переродился в телёнка.

По словам Чэнь Юйчи, с древних времён в мире было немало сановников-смутьянов и воров. Закон вряд ли сможет привлечь к ответу сразу всех. Ведь многие скрываются от наказания. Однако в загробном мире людям не избежать воздаяния за содеянное.

А вот история о девочке, которая родилась инвалидом, страдала и умерла в 23 года. Это было расплатой за грехи её прошлой жизни.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА