Свой бизнес по разведению шиншилл

The Epoch Times08.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Ни для кого не секрет, что мех шиншиллы по праву считается одним из самых дорогостоящих. Именно поэтому бизнес по разведение шиншилл является весьма популярным в сфере торговли пушниной. Легендарный «шанхайских барс» уже не первое десятилетие будоражит сердца модниц.

Однако не стоит забывать о том, что зона применения этого зверька отнюдь не ограничивается тёплой и престижной шкуркой, достать которую не так-то просто. Шиншиллы издревле считаются лучшими помощниками кладоискателей в поиске сокровищ. Нам известно, что свиньи издалека чувствуют трюфели, поэтому вряд ли можно удивляться тому, что шиншиллы находят клады.

К сожалению (или к счастью), интерес к шиншиллам продиктован не столь их умением приводить хозяев к драгоценным находкам, сколько великолепной шерстью, признанной незаменимой в пушной отрасли.

Выгодные отличия шиншиллы и причина ее популярности на рынке

Поскольку шиншиллы не едят рыбу и мясо, а питаются исключительно травой, их мех не имеет запаха, и они не линяют каждый сезон. Разводить их крайне просто (специалисты утверждают, что с этим справятся даже дети), а продавать можно по безумным ценам (к примеру, стоимость обработанной шкурки шиншиллы может достигать 1000 евро за штуку, а шубы — до 300 тысяч евро).

Не забывайте о том, что активно продаётся не только мех этого зверя, но и его мясо, признанное диетическим. Врачи уверяют, что оно способно лечить онкологию и туберкулёз, а также рекомендуют употреблять его при склерозе.

Как начать бизнес?

Резкого взлёта в пушном бизнесе ожидать не стоит, так как это предприятие, нацеленное на долгосрочный результат. Шиншиллы плодятся стабильно, но не торопясь. Как правило, в год взрослая самка приносит до 6 детёнышей, что считается весьма неплохим результатом.

Себестоимость производства всегда будет оставаться неизменной. Большинство средств будут уходить по следующим направлениям:
— корм;

— содержание и аренда помещения;

— рабочая сила.

Бизнес на разведении шиншилл достаточно стабилен и надёжен, так как скачков по затратам не предвидится. Рентабельность же зависит исключительно от исходной цены, которую вы будете выдвигать за конкретную особь. Помните, что шиншиллы — дорогой зверь, финансовый кризис которого коснуться никак не может.

Особенности разведения шиншилл

— Заводчики могут забыть о сезонной линьке, которая не имеет ничего общего с шиншиллами, чья шкура всегда в идеальном порядке.

— Этот зверь круглый год питается исключительно сухими кормами.

— Шиншиллы теплолюбивы, поэтому держать их стоит предпочтительно в помещениях, где тепло, чисто и сухо.

— Необходимо обезопасить зверька от болезней, сведя к минимуму вероятность сквозняков и некачественного питания.

— Нельзя забывать о дезинфекции (то есть необходимо вовремя чистить миски, менять стружку и песок, чистить клетки).

— Стоит менять клетку для детеныша шиншиллы по достижении им трех месяцев.

— Родственное спаривание категорически запрещено.

— Плодятся самки три раза в год (в общей сложности, это 4–6 детенышей), а после родов приплод должен оставаться рядом с самкой не менее семи недель.

— Нужно воздержаться от ловли зверей, делая это редко и аккуратно: только за ухо или хвост.

— Трудозатраты, связанные с уходом за шиншиллами, равняются 41 часу (рабочей недели) на 500 зверьков.

На данный момент шиншилловодство активно развивается именно в России. Люди со всех уголков мира съезжаются к нам, чтобы узнать, как именно разводить этого зверя и что необходимо для организации успешного бизнеса.

Источником информации является сайт Делай Бизнес — идеи для малого и среднего бизнеса

На правах рекламы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА