Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Свой пятый день рождения малышка отпраздновала в тюрьме. И была безумно счастлива!

    Свой пятый день рождения малышка отпраздновала в тюрьме. И была безумно счастлива!


    Маленькая Габриэлла из Тегерана осуществила свою мечту ― отпраздновать пятый день рождения в иранской тюрьме. И это не причуда ребёнка, у неё были на это веские причины, пишет издание Мirror.

    Девочка была совсем маленькой, когда её маму Назанин Загари-Рэтклифф посадили в иранскую тюрьму на пять лет, обвинив в шпионаже. Это случилось в 2016 году, когда Назанин после посещения родителей собиралась вернуться с двухлетней дочерью к мужу в Великобританию. С тех пор Габриэлла живёт в Тегеране с бабушкой и дедушкой.

    Скриншот/New mirrornews newtv/youtube.com

    Поскольку мама на её день рождения прийти не смогла бы, то девочка решила провести праздник в тюрьме, где мама точно будет с ней. Администрация тюрьмы пошла им навстречу и разрешила матери встретиться с ребёнком. В комнате для гостей Габриэлла задула свечи на торте и загадала желание.

    Супругу Ричарду из Лондона в визе отказывают, и он не может навестить свою жену и дочь. По его словам, они планировали, что в пять лет Габриэлла пойдёт в школу в Лондоне и начнёт новую жизнь.

    «Назанин хотела вместе с Габриэллой вернуться домой — я не думаю, что она потеряла надежду».

    Ричард до сих пор пытается добиться освобождения своей жены, доказывая, что её деятельность не имела никакого отношения к шпионажу.

    «Она была мамой в отпуске, она работает на благотворительную организацию в Лондоне, преступление которой, похоже, заключается в том, что она получает финансирование от правительства Великобритании. Это не шпионаж, это не попытка свергнуть режим, и это не угрожает национальной безопасности», ― цитирует его слова сайт theguardian.com.

    Скриншот/New mirrornews newtv/youtube.com

    После посещения Габриэллой тюрьмы мама написала ей письмо, опубликованное изданием.

    «Дорогая Габриэлла. Каждый раз, когда я говорю о тебе, я вспоминаю тебя маленькой. Я помню спокойствие, улыбку, пузыри, счастье. Я помню все положительные моменты в трудные времена. Я тебя помню.

     

    Моя маленькая девочка, после всего этого времени я хочу признаться на твой пятый день рождения, что сейчас я мало что знаю о тебе, ещё меньше о материнстве. Но каждый из прошедших 1165 дней я чувствовала себя такой счастливой, что являюсь твоей матерью.

     

    Младенец, которого я родила в последние часы 11 июня 2014 года, который терпеливо позволял папе и мне спать после его рождения почти восемь часов без перерыва, всё ещё учит меня, как быть терпеливой и смелой, как пережить трудные времена в жизни.

     

    Теперь она учит меня, что в каждом облаке есть серебряная подкладка, и есть дом, очень тёплый дом, в котором нас ждут, где папа ждёт нас более трёх лет.

    Моя самая красивая девочка, ты мудрая, с самым удивительным воображением. Ты видишь мир в красках и видишь единорогов.

    Скриншот/New mirrornews newtv/youtube.com

    Твои визиты и улыбки делают мой мир ярче. Я знаю, что мы пережили тяжёлые годы ― возможно, самые тяжёлые в нашей жизни ― но мы встречаемся друг с другом. Никто не может разлучить нас. Никакая политика, стены или даже тюрьма. Я спросила тебя, где бы ты хотела отпраздновать свой день рождения в этом году.

     

    "В тюрьме, ― сказала ты, ― там мама, ты сможешь прийти".

     

    В воскресенье у нас был торт, мы пели и рисовали единорогов. Ты осветила гостевую комнату, пока не пришло время идти. Ты так плакала. Ничто не стоит твоих слёз.

     

    Я знаю, что дорога домой может быть ещё долгой. Но мы пойдём домой. Вместе мы снова будем семьёй. У нас снова будет счастливая жизнь. Мы пройдём сквозь дождь и серые облака, и снова выглянет солнце. Давайте верить, что эта мечта скоро сбудется.

     

    С пятым днём ​​рождения, моя красавица. Мир стал лучше, счастливее и мудрее, когда ты родилась в нём.

     

    Люблю, мама».

     

     






    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top