
Свойства поликарбоната
Поликарбонат широко используется в строительстве. Этот материал отлично подойдёт любителям зимних садов и крытых бассейнов. Его давно применяют и в машиностроении, радиоэлектронике и пищевой промышленности.
Множество полезных свойств этого материала нашли широкое применение. В первую очередь поликарбонат обладает низкой теплопроводностью. Поэтому им с успехом остекляют целые здания.
Светопропускаемость и ударопрочность поликарбоната в разы больше обычного стекла. По данным исследований, примерно в 250 раз. Камни и молотки неспособны ему повредить.
Человек самостоятельно тоже не сможет разрушить структуру поликарбоната. При любом повреждении поликарбонат не оставляет осколков.
Самым важным аспектом служит то, что этот материал очень устойчив к открытому огню. Если же происходит возгорание, поликарбонат начинает плавиться, образуя волокна, которые не падают, из-за лёгкого веса они просто свисают и остывают. Впоследствии образуется мало дыма, оберегая людей от удушья.
Получают поликарбонат путём плавления пластиковых гранул, полученную массу вливают в специальную форму. В результате получаются листы, включающие многослойную структуру поликарбоната.
Данные листы очень удобны в использовании, они очень лёгкие и пластичные. Это позволяет дизайнерам воплощать в жизнь самые смелые идеи.
Заказчики любят данный материал за его низкую проводимость УФ лучей. А также он служит хозяину более 10 лет, обеспечивая отличную шумоизоляцию.
Поликарбонат довольно стойкий по отношению к любой химической среде. Он не боится спирта, жира, любого масла. Однако все составы, содержащие аммиак, опасны для поверхности поликарбоната.
Избегать стоит и любого технического растворителя, который с лёгкостью растворяет поликарбонат. Очищать данный материал следует метиловым спиртом, ещё подойдёт обычный мыльный раствор.
В случае загрязнения поликарбоната краской, очистить его можно с помощью специального растворителя, который не должен содержать ароматических углеводородов. В очистке поверхности из поликарбоната стоит избегать абразивных и металлических щёток.
Поликарбонат бывает монолитный и сотовый. Монолитный поликарбонат был изобретён более 50 лет назад. Применялся на тот момент в основном в космической сфере, а также в изготовлении военной техники.
Несмотря на свою прочность, монолитный поликарбонат очень лёгкий. Затем его широко использовали в оптике благодаря его светопропускным свойствам.
Линзы считаются очень прочными из этого материала. На сегодняшний день монолитный поликарбонат используют в производстве стеклопакетов и машиностроении.
Другой вид поликарбоната получил название «сотовый» из-за своей структуры, напоминающей пчелиные соты. Его ещё называют ячеистым. Его родиной считается Израиль. Израильтяне годами искали подходящий материал для теплиц.
Он должен был обладать высокой стойкостью к УФ-лучам. Таким и является сотовый поликарбонат. В Москве и области одним из лидеров по продаже монолитного и сотового поликарбонат является Баллер.
Следует заметить, что сотовый поликарбонат хранят только в горизонтальном положении, чтобы избежать перелома сот. Поликарбонат обладает широкой гаммой оттенков.
В его составе присутствуют окрашенные гранулы. Светопроводимость цветного поликарбоната ниже, чем прозрачного. Чаще всего используют в интерьерном оформлении.
На правах рекламы
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times