pxfuel.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxfuel.com/СС0

Священник по почте получил книгу из детства. 30 лет там хранились воспоминания о нём

The Epoch Times24.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Канадский священник Даниэль Бреретон недавно получил посылку от семьи, которая в детстве жила с ним по соседству. Содержание посылки настолько тронуло мужчину, что он решил поделиться своей историей с пользователями «Твиттера», пишет издание Daily Mail.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daniel D. Brereton (@danieldbrereton)

В детстве мама часто отводила 11-летнего Даниэля с сестрой к бабушке из соседнего дома. Старушка не могла выходить на улицу, и общение с детьми и соседями скрашивало ей жизнь. Миссис Смит давала брату и сестре печенье в обмен на полевые цветы, которые те приносили ей.

«Когда она стала слишком слабой, чтобы заниматься садоводством, мама брала нас каждую неделю к ней в гости. Но разговоры взрослых скучны для детей, и я начинал нервничать. Зная, что я люблю читать, бабушка разрешила мне выбрать с полки любую книгу, которую я хотел бы прочитать».

Выбор мальчика пал на «Становление маркизы» Фрэнсиса Бёрнетта 1901 года издания. Повествование настолько увлекло Даниэля, что он сам стал тянуть маму в гости, чтобы почитать роман.

«Бабушка наконец одолжила мне книгу, чтобы я дочитал её. Она подумала, что забавно будет называть её »книгой Дэнни»».

Дэнни вырос, поступил в университет и в последний раз пришёл проститься с бабушкой Смит. Парень принёс ей букет полевых цветов ― голубых и жёлтых.

«Она подарила мне, 18-летнему юноше, поцелуй и печенье. Она умерла позже в том же году».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daniel D. Brereton (@danieldbrereton)

Открыв полученную недавно посылку, Дэнни увидел там книгу «Становление маркизы». Внучка покойной бабушки перебирала вещи после смерти матери и увидела эту книгу, которая перешла к матери от бабушки. Она вспомнила, что бабушка всегда называла её «книгой Дэнни». Девушка разыскала адрес священника и отправила книгу посылкой.

Но это было ещё не всё.

«Это первое издание 1901 года, настолько хрупкое, что я даже боялся его открыть, ― вспоминал Даниэль. ― Но рад, что это сделал… Потому что внутри… да, между страницами лежали маленькие голубые и жёлтые цветы, которые я подарил ей в конце августа ​​29 лет назад… Спасибо, бабушка».

Прочитавшие пост не удержались от эмоций.

«Действительно, в этом и заключается вся эта жизнь», ― написал один.

«Я думал, что моё сердце разорвётся. Именно такие люди, как бабушка Смит, делают нашу жизнь стоящей», ― поддержал другой.

А вот ещё одна трогательная история об обретении, казалось бы, навсегда утраченных воспоминаний. Мужчина нашёл целый склад портретных фотографий в бывшем ателье. И не смог их выбросить.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА