pxfuel.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxfuel.com/СС0

Священник по почте получил книгу из детства. 30 лет там хранились воспоминания о нём

The Epoch Times24.04.2020 Обновлено: 30.12.2021 13:57

Канадский священник Даниэль Бреретон недавно получил посылку от семьи, которая в детстве жила с ним по соседству. Содержание посылки настолько тронуло мужчину, что он решил поделиться своей историей с пользователями «Твиттера», пишет издание Daily Mail.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daniel D. Brereton (@danieldbrereton)

В детстве мама часто отводила 11-летнего Даниэля с сестрой к бабушке из соседнего дома. Старушка не могла выходить на улицу, и общение с детьми и соседями скрашивало ей жизнь. Миссис Смит давала брату и сестре печенье в обмен на полевые цветы, которые те приносили ей.

«Когда она стала слишком слабой, чтобы заниматься садоводством, мама брала нас каждую неделю к ней в гости. Но разговоры взрослых скучны для детей, и я начинал нервничать. Зная, что я люблю читать, бабушка разрешила мне выбрать с полки любую книгу, которую я хотел бы прочитать».

Выбор мальчика пал на «Становление маркизы» Фрэнсиса Бёрнетта 1901 года издания. Повествование настолько увлекло Даниэля, что он сам стал тянуть маму в гости, чтобы почитать роман.

«Бабушка наконец одолжила мне книгу, чтобы я дочитал её. Она подумала, что забавно будет называть её »книгой Дэнни»».

Дэнни вырос, поступил в университет и в последний раз пришёл проститься с бабушкой Смит. Парень принёс ей букет полевых цветов ― голубых и жёлтых.

«Она подарила мне, 18-летнему юноше, поцелуй и печенье. Она умерла позже в том же году».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daniel D. Brereton (@danieldbrereton)

Открыв полученную недавно посылку, Дэнни увидел там книгу «Становление маркизы». Внучка покойной бабушки перебирала вещи после смерти матери и увидела эту книгу, которая перешла к матери от бабушки. Она вспомнила, что бабушка всегда называла её «книгой Дэнни». Девушка разыскала адрес священника и отправила книгу посылкой.

Но это было ещё не всё.

«Это первое издание 1901 года, настолько хрупкое, что я даже боялся его открыть, ― вспоминал Даниэль. ― Но рад, что это сделал… Потому что внутри… да, между страницами лежали маленькие голубые и жёлтые цветы, которые я подарил ей в конце августа ​​29 лет назад… Спасибо, бабушка».

Прочитавшие пост не удержались от эмоций.

«Действительно, в этом и заключается вся эта жизнь», ― написал один.

«Я думал, что моё сердце разорвётся. Именно такие люди, как бабушка Смит, делают нашу жизнь стоящей», ― поддержал другой.

А вот ещё одна трогательная история об обретении, казалось бы, навсегда утраченных воспоминаний. Мужчина нашёл целый склад портретных фотографий в бывшем ателье. И не смог их выбросить.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА