Посетители рассматривают картины на Международной художественной выставке «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» в Gallery @ Courtyard в Плано, штат Техас. (Ассоциация Фалунь Дафа южных штатов США) | Epoch Times Россия
Посетители рассматривают картины на Международной художественной выставке «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» в Gallery @ Courtyard в Плано, штат Техас. (Ассоциация Фалунь Дафа южных штатов США)

Священное искусство несёт жителям Техаса Истину и Красоту

Автор: 26.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Выставка «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» открыта в Плано, штат Техас.

Прекрасные картины на Международной художественной выставке The Art of Zhen Shan Ren International Art Exhibition предупреждают жителей Техаса о реальной опасности оказаться невольно причастными к убийству.

В галерее Gallery @ Courtyard в Плано, штат Техас, представлены 22 картины всемирно признанных художников. Эти картины условно можно разделить на две части: одни полотна демонстрируют нам глубокую красоту китайской духовной дисциплины Фалуньгун, а другая часть картин показывает изощрённые пытки и насильственное извлечение органов, которым коммунистическая партия Китая (КПК) подвергает последователей Фалуньгун только за то, что они следуют своей вере в истину, доброту и терпение. Практика также содержит пять медитативных упражнений.

Все художники выставленных картин практикуют Фалуньгун, духовную практику, в основе которой лежит вера в то, что наша Вселенная обладает фундаментальным свойством — Истина, Доброта, Терпение. Последователи Фалуньгун стремятся соответствовать этим трём основным характеристикам.

Многие из представленных картин позволяют зрителям заглянуть в духовную жизнь художников, их опыт, полученный в процессе совершенствования и их видение мира. Универсальная тема многих картин — добро вознаграждается добром, а за зло последует наказание, а также необыкновенное мужество и стойкость героев полотен перед лицом зла. Каждая картина проникнута стремлением художников познать предназначение искусства и предназначение человека.

Чжан Куньлунь, художник и скульптур, в интервью NTD (дочернее издание The Epoch Times) сказал:

«Искусство оказывает огромное влияние на сознание человека и непосредственно связано с нравственностью человека. Искусство и нравственность влияют друг на друга. Если художник хочет создавать хорошие произведения искусства, он должен быть, прежде всего, хорошим человеком с более высокими моральными стандартами, чем у других. Он должен постоянно совершенствовать себя».

Будды, Даосы и Боги, преисполненные божественной благодатью и милосердием, заполняют райские небесные миры на некоторых картинах. А на других, наоборот, показаны глубины ада, но это не для демонстрации демонов. Подчёркивается принцип — добро вознаграждается, а зло наказывается.

На некоторых картинах изображены пытки последователей Фалуньгун в Китае. С 20 июля 1999 года, по приказу лидера КПК Цзян Цзэминя, коммунистический режим систематически арестовывал и пытал последователей, чтобы заставить их отказаться от практики. Изнасилование, принудительный труд и все виды пыток, которые человечество изобрело за последние 2000 лет, безнаказанно применяются к этим людям по сей день.

Тем не менее герои этих картин, подвергающиеся жестокому преследованию, излучают спокойную внутреннюю силу и непоколебимость духа, отстаивая свою веру в истину, доброту и терпение.

На одной из картин изображён известный адвокат по защите прав человека, который сказал, что насильственное извлечение органов — «это новая форма зла, невиданная на этой планете».

Представитель штата Техас Мэтт Шахин на открытии выставки в Плано. Шахин, обслуживающий жителей Округа 66 в Палате представителей Техаса, представляя Западное Плано и Крайний Север Далласа, сказал в интервью NTD:

«Это искусство действительно глубокое. Это глубокое выражение ужасов насильственного извлечения органов в коммунистическом Китае. …Это очень, очень мощная выставка».

При просмотре картин профессор экономики Лидия Ортега сказала NTD:

«Возьмите с собой носовые платки, понадобятся. Потому что эта выставка проникнет вам в душу. И когда вы переходите от картины к картине, это проникает вам в самое сердце. Вы видите, что эти люди выражают и что отстаивают, и вы понимаете, что это правда».

Отвратительная сделка

Каждый год тысячи безнадёжно больных людей со всего мира приезжают в Китай в надежде на пересадку органов. Во всех странах для получения донорского органа требуется значительное время, но в Китае подходящий орган может быть предоставлен всего за две недели.

Это происходит потому, что КПК насильно извлекает эти органы у узников совести. Все физиологические показания арестованных вводятся в компьютер, и быстро находится востребованный орган. Последователи Фалуньгун считаются основными жертвами этого санкционированного государством сбора органов.

Техасцы, возможно, хорошо осведомлены о трагедии прав человека в коммунистическом Китае. 7 июня Техас официально и единогласно принял резолюцию, осуждающую систематические убийства китайским режимом узников совести ради их органов.

Резолюция предупреждает граждан Техаса, что, если они отправятся в Китай для проведения операции по пересадке органов, они могут «невольно стать участниками убийства в форме принудительного извлечения органов».

Шахин, ведущий автор резолюции, сказал NTD:

«Очень важно, чтобы штат Техас занял позицию, осуждающую действия китайского правительства и принудительное извлечение органов у последователей Фалуньгун и представителей других верований и религий, исповедуемых в Китае».

Последователь Фалуньгун Адам Яо был на открытии выставки в Плано. Он рассказал присутствующим, что подвергся ужасающим пыткам во время незаконного заключения в китайской тюрьме. Ему удалось бежать (из больницы, в которую его отправили из-за травм во время пребывания в тюрьме) и найти убежище в Америке.

«Но остаётся множество людей, которые всё ещё подвергаются преследованиям и сталкиваются с угрозой извлечения органов», — сказал он.

Международная художественная выставка «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» продлится до 2 июля в Gallery @ Courtyard в Плано, штат Техас. С 8 по 22 июля выставка будет экспонироваться в James H. «Sloppy» Floyd Veterans Memorial Building в Атланте, штат Джорджия.

Лоррейн Ферьер

Источник: The Epoch Tmes 

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА