(Прессмастер / Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Прессмастер / Shutterstock)

Связь с природой для крепкого здоровья

Автор: 11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Большую часть детства я провела на открытом воздухе. Это было время, когда дети могли свободно бегать по окрестностям и исследовать окружающую природу без забот и особого надзора.

Для меня это означало проводить много времени у ручья по соседству, изучать пескарей и переворачивать камни в лесу в поисках саламандр. Время, проведённое с семьёй, также означало прогулки на свежем воздухе, поездки в близлежащие парки, пикники и походы в лес. Это был хороший способ вырасти, и это было полезно для здоровья.

Всё больше исследований приходят к выводу, что время, проведённое в зелёных насаждениях — в лесах, садах и парках, — полезно для вашего физического, психического и духовного здоровья. Было показано, что прогулки по лесу уменьшают чувство стресса и депрессии, повышают иммунитет и снижают кровяное давление. Кроме того, пребывание на природе — это возможность для духовного роста, поскольку это даёт вам возможность созерцать и соединяться с чудесами божественного.

Многие основы китайской медицины также основаны на естественных закономерностях. Когда вы заболеете, у вас могут появиться признаки жары, холода, ветра или сырости. Лечебные свойства пищи и трав важны при лечении, а путь к хорошему здоровью следует велениям природы. Это означает, что надо быть более активным в конце весны и летом, собирать урожай осенью, а зимой больше отдыхать и беречь свою энергию.

Связь с природой

Хоть я бы и хотела проводить каждый день на природе, иногда это просто невозможно. Однако есть несколько способов соединиться с природой, даже если вы не можете часами гулять или разбивать лагерь на природе на несколько дней. Вот несколько простых идей:

Ходить босиком. В китайской медицине подошвы ног считаются микросистемой, в которой представлено всё ваше тело. Согласно теории микросистем, любая боль или болезнь в вашем теле трансформируются в боль в соответствующем месте на карте вашей стопы.

Ходьба босиком стимулирует ступни, что стимулирует всё ваше тело. Кроме того, ходьба босиком на открытом воздухе даёт вам прямой контакт с природой.

Обратите внимание на свет. Восход солнца — это естественный способ сказать нам встать и двигаться. И наоборот, когда солнце садится, пора замедлиться и подготовиться к восстановлению во сне. Легко воспринимать восход и заход солнца как должное — это происходит каждый день. Однако наше «я» предназначено для того, чтобы оценивать нашу активность и отдых в соответствии с тем, что делает солнце. Это также верно и в отношении сезонных изменений освещённости. Зимой, когда мало света, вы должны больше отдыхать, чтобы накапливать калории, необходимые для согрева.

Принесите природу внутрь. Растения, настольные фонтаны, световые люки и отделка вашего дома деревом и камнем — всё это способы внести природу в ваше жилое пространство.

Исследуйте новые миры. Путешествуя, обращайте внимание на уникальную среду обитания вокруг вас. Путешествие в новое место даёт вам возможность исследовать местный ландшафт, растения и животных, которые отличаются от того места, где вы живёте. Хотя лес на заднем дворе или местный сад со временем могут стать привычными, изучение открытых пространств вдали от дома может быть отличным способом воссоединиться с огромным разнообразием природы.

Сфотографировать. Когда вы фотографируете, это заставляет вас смотреть на природу с другой точки зрения. Поиск возможностей для фотосъёмки на открытом воздухе может побудить вас уделять больше внимания деталям, освещению и перспективам, которые в противном случае вы бы не увидели.

Ешьте в соответствии с временами года. Это прямо из учебника китайской медицины. Планируя своё меню на основе того, что созрело прямо сейчас, вы подключаетесь к циклам природы и смене времён года.

Вырастите сад. Будь то участок на заднем дворе или пара горшков с растениями у вас в квартире, выращивание растений полезно для души. Наблюдение за тем, как растения, которые вы тщательно выращивали, превращаются в травы, овощи или цветы, приносит удовлетворение и особым образом связывает вас с миром природы.

Посмотрите на ночное небо. Наблюдение за звёздами — это единственное занятие, которое заставляет меня чувствовать себя незначительной, а также связанной со вселенной одновременно. Возможно, вам придётся уехать из города, чтобы убежать от света, чтобы найти тёмное место и посмотреть на Млечный Путь. Это непременно заденет вашу душу.

Ешьте на открытом воздухе. Это одно из моих любимых занятий. Еду ли я в поход или еду на задней палубе, еда на свежем воздухе — это идеальное сочетание еды, природы и хорошей компании. Поскольку я живу в холодном климате, еда на открытом воздухе также несёт в себе особое значение: на самом деле достаточно тепло, чтобы сидеть на улице.

Линн Джаффилицензированный специалист по акупунктуре и автор книги «Простые шаги: китайский путь к лучшему здоровью». Эта статья изначально была опубликована на AcupunctureTwinCities.com.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА