Все новости » Новости мира » Европа » SWIFT не поддержит санкции против России

SWIFT не поддержит санкции против России


Новости. Россия, 7 ноября. /epochtimes.ru/. Международная межбанковская система SWIFT не планирует вводить санкции против России, несмотря на давление некоторых стран. Об этом сообщил глава представительства SWIFT по России, странам СНГ и Монголии Мэтью де Хиринг, сообщают «Аргументы и факты».

«Мы очень сожалеем, что оказывается давление на нас в отношении России и, кстати, ещё и Израиля... Но мы, тем не менее, должны выполнять свою работу», — отметил Мэтью де Хиринг.

По мнению главы представительства SWIFT, отключение России от международной системы расчётов противоречит политике SWIFT, которая направлена на открытость и доступность системы. Однако руководство компании SWIFT могут юридически обязать соблюдать требования ЕС, поскольку она находится в единой правовой системе ЕС. Пока этого не произошло, SWIFT продолжит свою работу в России, заверил Мэтью де Хиринг.

Ранее Европарламент предложил в качестве санкций отключить Россию от международной системы расчётов SWIFT. Его предложение поддержал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top