TechPhotoGal/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
TechPhotoGal/pixabay.com/Pixabay License

Сын Джеки Чана арестован полицией за хранение наркотиков. Ему грозит срок?

Автор: 28.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Сын суперзвезды фильмов-боевиков Джеки Чана Джейси Чан был задержан в Пекине по обвинению в распространении наркотиков. Задержание актёра стало результатом крупнейших за последнее 20 лет рейдов китайского наркоконтроля, который уже привёл к аресту ряда знаменитостей.

В последнее время несколько знаменитостей были задержаны за хранение наркотиков после активизации полиции в июне по указанию председателя КНР Си Цзиньпина. Согласно его требованиям, оборот наркотиков должен быть прекращён, а преступники сурово наказаны. Только в Пекине более 7 800 человек были сурово наказаны, сообщает АР.

32-летний актёр Джейси Чан был задержан в минувший четверг вместе с 23-летним тайваньским актёром Кай Ко. Пекинская полиция в понедельник вечером сделала заявление по этому поводу на своём официальном микроблоге. Это было странно, так как с момента задержания уже прошло несколько дней.

По словам полицейских, в крови обоих актёров были обнаружены следы употребления марихуаны, и они сами признались в её употреблении. В доме Джейси Чана также было обнаружено и изъято около 100 грамм марихуаны, сообщает ВВС.

На государственном телеканале CCTV были показаны кадры обыска полицией в доме Джейси Чана в Пекине. Актёр показывал полицейским, где спрятана марихуана.

Джейси Чан обвиняется в хранении и распространении наркотиков. За это преступление ему грозит максимальное наказание в виде трёх лет лишения свободы. Подозревается, что он был организатором притона. Кай Ко обвиняется в употреблении наркотиков, за что ему грозит 15 суток заключения.

В 2009 году Джеки Чан был назван послом по борьбе с наркотиками от Китая. Спустя несколько лет его сын подозревается в распространении наркотиков. Комментариев от Джеки Чана и его сына по данному случаю пока не поступало.

Кай Ко также участвовал в компании по борьбе с наркотиками два года назад. В одном из роликов он вместе с другими знаменитостями говорил: «Я не употребляю наркотики», сообщает CCTV.

Кай Ko уже выступил с заявлением, и со слезами на глазах извинился перед своими поклонниками и семьёй: «Я чувствую себя очень плохо, мне очень неудобно перед всеми, кто поддерживал меня… Я показал дурной пример и сделал очень большую ошибку».

Употребление наркотиков находится на подъёме в Китае в последние десятилетия. На волне ослабления интереса государства к наказанию за наркоторговлю и употребление наркотиков, масштабы проблемы значительно выросли.

В последние годы возросла популярность метамфетамина, экстази и кетамина. Они часто покупаются на форумах в Интернете и употребляются в ночных клубах. К примеру, китайский 40-летний актер Гао Ху уже арестован полицией за хранение метамфетамина и каннабиса.

На прошлой неделе 42 агентства, представляющие интересы актёров в Пекине, подписали соглашение с полицией и подтвердили намерение не заключать контракты с актёрами, которых подозревают в наркомании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА