Все новости » Китай » Экономика Китая » Сын экс-премьера и нынешний премьер назвали важнейшее препятствие развитию Китая

Сын экс-премьера и нынешний премьер назвали важнейшее препятствие развитию Китая



На днях Чжу Юньлай, сын одного из самых успешных китайских премьеров, создателя бурного экономического роста Китая Чжу Жунцзина, на «Форуме будущего», рассказывая об инновациях, отметил, что, если Китай хочет действительно развиться, ему требуются надёжные наука и технологии. /epochtimes.ru/

Ключевой вопрос состоит в том, чтобы действительно самим разрабатывать и производить. Нынешний премьер КНР Ли Кэцян заявил, что Китай не в состоянии производить даже шариков для шариковых ручек, и многие материалы Китай вынужден импортировать.

«Форум будущего» (Future Forum) прошёл 17 января на Конференции-2016. Знаменитый финансист и член консультационного комитета «Форума будущего» Чжу Юньлай высказал свою точку зрения. По его словам, инновации — важнейший признак прогресса общества. Однако они не являются конечной целью. Конечная цель — их применимость.

Он также отметил, что если Китай хочет действительно развиться, занять достойное место в мировом сообществе и, опираясь на собственные силы, встать на ноги, то ему необходимы надёжные наука и технологии.

По мнению Чжу Юньлая, сильная страна та, которая владеет всеми ключевыми технологиями и способностью их применять. Ключевой вопрос — можешь ты в этом процессе опираться на внутренние силы и ресурсы.

Следует пересмотреть весь промышленный потенциал Китая: в конце концов, сколько продукции Китай может производить сам, а не покупать у других комплектующие, считает Чжу Юньлай.

Мнение премьер-министра КНР

Ли Кэцян принял участие в конференции 4 января, где обсуждалась тема избыточности производственных мощностей в сталелитейной и угольной отраслях КНР. На встрече премьер сказал, что в Китае избыток сталелитейных мощностей, вместе с тем определённые высококачественные виды стали ещё и необходимо импортировать. Ли отметил необходимость наращивать и повышать качество продукции китайских предприятий.

Премьер заявил, что Китай всё ещё не может производить штампованную сталь. Например, до сих пор приходится импортировать шарики для шариковых ручек.

Как сообщало гонконгское издание Dongxiang, в марте прошлого года Ли Кэцян, просматривая данные о китайском экспорте механического оборудования, обнаружил, что импорт продукции необходим в очень многих производственных отраслях. Например, портовых подъёмных кранов, стальных канатов грузоподъёмного оборудования, ведущих валов автомобильных двигателей, алюминиевых сплавов для обшивки самолётов и т. д.

 

Ян Ифань, Великая Эпоха

Версия на китайском 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top