Фото: коллаж Epoch Times | Epoch Times Россия
Фото: коллаж Epoch Times

Сын подарил больной маме необыкновенный подарок, который спасёт её жизнь

The Epoch Times08.12.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Для одной семьи из Бостона День благодарения в этом году стал особенным.

В течение шести лет Эльва Казано страдает от почечной недостаточности. Она всегда старалась держаться, но в последнее время её состояние ухудшилось, и женщине пришлось начать диализные процедуры.

Такие процедуры облегчают состояние почечного больного, но делают жизнь невыносимой, и вся семья была подавлена, видя маму в плохой форме.

«Она ездит утром в больницу 2–3 раза в неделю, это занимает четыре часа каждый раз, — написал сын Эльвы Дейв Эрнандес в «Фейсбуке». — Затем мама приходит домой истощённая, усталая и беспомощная и спит до 4–5 часов дня».

Это особенно тяжело, если учесть, что Эльва всю жизнь была энергичной и жизнерадостной, а теперь выглядит, как оболочка её прежнего «я».

«Она была полна жизни. Работала полный день, чтобы обеспечить пятерых детей и мужа, — вспоминает Дейв. — Теперь у неё уже три замечательных внука, и она всё время плачет, уверенная, что не увидит, как они вырастут».

Дейв очень хотел что-то сделать, чтобы помочь маме.

«Мама — самая любящая и заботливая женщина, которую я знаю, — написал парень. — Видя, как она страдает, моё сердце стонет, как и у всех нас».

В День благодарения Дейв заранее подарил маме рождественский подарок, который она сохранит до конца жизни.

Парень передал конверт и сказал, что нужно сразу подписать бумагу. Эльва открыла письмо, и сначала не поняла, о чём речь.

«Когда я открыла конверт, сразу не поверила, что речь о почке сына», — рассказала Эльва WBZ-TV.

Женщина повернулась к сыну, который подтвердил, что пожертвовал почку для неё.

Оказывается, Дейв сдал анализы, чтобы узнать, может ли быть донором, ещё несколько лет назад, когда маме поставили диагноз. Но поскольку она чувствовала себя неплохо, он отказался от операции отчасти и потому, что боялся.

Но видя состояние мамы в последнее время, парень понял, что ему делать.

«Наблюдая за её страданиями, я тоже страдаю», — сказал Дейв WBZ-TV.

Эльва расплакалась, она не ожидала такого.

«Я просто думала, что буду много лет на диализе, — сказала женщина WBZ-TV. — Я никак не думала, что сын собирался отдать почку. Бог дал мне пять мальчиков по какой-то причине, я дала им жизнь, и теперь один из них собирается дать жизнь мне».

Дейв был счастлив пожертвовать орган. Парень сказал, что делает это, «чтобы она знала, как я благодарен за такую сильную, красивую, любящую и заботливую мать, как она».

«Я люблю тебя, мама! Оставайся сильной! — написал он в «Фейсбук». — Ты боец».

Посмотрите трогательное видео о вручении необыкновенно редкого подарка.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА