Все новости » Здоровье » Сын рассказал о последствиях COVID-19, от которых страдают родители

Сын рассказал о последствиях COVID-19, от которых страдают родители

логотип Epoch times
Сын рассказал о последствиях COVID-19, от которых страдают родители

Врач смотрит на изображение, во время обследования пациента с COVID-19, в больнице Уханьского общества Красного Креста 16 февраля 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Эпидемия вируса КПК (COVID-19) распространилась по миру, заражая сотни тысяч человек каждый день. Многим инфицированным посчастливилось выжить. Но хотя они и выздоровели, всё равно страдают от серьёзных последствий болезни.

Ли Хуа (псевдоним) — врач крупной больницы, рассказал, что в конце января его родители заразились коронавирусом и несколько месяцев пролежали в больнице.

После выписки мать постоянно мучилась от диареи и вздутия живота, отец же страдал от головных болей и ощущал слабость в теле.

Ли обращался ко многим врачам, чтобы помочь родителям поправиться, но безуспешно. Он с горечью осознал, что современная медицина тут бессильна. Даже он, доктор в первоклассной больнице, ничем не может помочь.

Ещё один врач из Уханя рассказал, что некоторые эксперты называют коронавирус «идеальным» вирусом, поскольку попадая в организм нового хозяина, вирус ускоряет мутацию, чтобы быстрее адаптироваться к новой среде.

Он атакует весь организм: от мозга до всех тканей и органов, поэтому у некоторых пациентов неизбежно возникают осложнения.

коранавирус COVID-19

Matryx/pixabay.com/Pixabay License

Странное вздутие живота

Матери Ли 65 лет. После заражения у неё появились лёгкие симптомы болезни, температура была нормальной, но возникли диарея и вздутие живота. Проблемы с желудочно-кишечным трактом продолжали мучить женщину и после выписки из больницы в начале апреля.

Ли проконсультировался с врачом китайской медицины, который выписал лекарства. Мама принимала их неделю, и диарея прошла, сменившись вздутием живота и запором.

«Живот начал вздуваться, маме было очень тяжело. Она испугалась, что вновь заразилась», — рассказывает Ли.

Через несколько дней у матери появился сильный неприятный запах изо рта, а на языке образовался толстый налёт.

При вздутии живота обычно советуют есть понемногу, но часто. Поэтому она ела шесть раз в день, маленькими порциями, а также выполняла больше физических упражнений, но улучшений не было.

Тогда сын стал давать маме корень ревеня, которые используют в китайской традиционной медицине. К началу июля вздутие живота уменьшилось, но время от времени снова появляется.

Ревень.

MikeGoad/pixabay.com/Pixabay License

Кроме этого, она страдает от запоров, поэтому когда совсем тяжело, приходится делать клизму с глицерином.

После нескольких месяцев мучений вес женщины уменьшился с 60 до 45 кг при росте 1,7 м.

Постоянные головные боли

Нередко встречаются случаи среди заражённых, когда вирус поражает мозг.

В начале марта команда Ху Бо, заведующего отделением неврологии в больнице «Сехэ», провела исследование среди 214 пациентов с коронавирусом.

По результатам, более чем у 30% из них обнаружили нарушения нервной системы, в том числе головные боли, эпилепсию, а также снижение обоняния и вкусовых ощущений.

Отец Ли страдает от сильных головных болей.

31 января ему сделали компьютерную томографию (КТ) и обнаружили воспаление лёгких, через пару дней мужчину госпитализировали. 5 марта боли усилились, вдобавок стало трудно дышать, поэтому отца перевели в отделение интенсивной терапии. 8 марта его состояние внезапно ухудшилось, в лёгких появились белые участки. Спустя два дня кризис миновал.

12 апреля отца выписали, но у него по-прежнему болит голова, днём ​​и ночью, болит так, что он не может уснуть:

«Голова словно вот-вот взорвётся. Даже прикасаться больно».

Головная боль.

madartzgraphics/pixabay.com/Pixabay License

Проблемы с сердцем

Оба родителя теперь очень легко утомляются. Преодолев несколько лестничных пролётов, они уже задыхаются и долго не могут отдышаться.

В конце июня Ли взял маму на МРТ, где обнаружилось, что вирус также атаковал сердце. Хотя функция сердца была восстановлена, КТ показала, что жировая ткань внешнего слоя сердечной мышцы пострадала.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале JAMA Cardiology, показало, что в Ухане более чем у одной пятой заражённых обнаружили повреждения сердца. Причём некоторые из них ранее не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Расстройство слуха, обоняния, вкусовых ощущений

По словам Ли Хуа, раньше у матери были чуткий слух и ясная голова, но теперь фразу приходится несколько раз громко повторять, прежде чем она услышит. Но даже услышав, она не сразу понимает, о чём идёт речь.

Также ухудшилась память, иногда трясутся руки и рот машинально дёргается, как после инфаркта мозга. Иногда, когда женщина хлопочет на кухне, она вдруг начинает громко разговаривать, будто болтает с кем-то, хотя раньше такого не было.

Однажды вечером мать Ли делала мокса-терапию*, когда смотрела телевизор, и прожгла кожу, но ничего не почувствовала.

Мама Ли не единственная, кто после коронавируса потерял чувствительность к горячему. В уханьской больнице провели обследование выписанных пациентов. Выяснилось, что некоторые из них пили кипяток, даже не осознавая этого, и в результате сожгли слизистую рта.

Ещё в марте врачи обнаружили, что потеря вкуса и обоняния действительно стали признаками заражения COVID-19.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
__________
* Мокса-терапия — лечение прогреванием акупунктурных точек с помощью тлеющей полынной сигары.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем