Все новости » Вдохновение » Сын своим внимательным отношением к бездомному преподал отцу незабываемый урок. Мужчина не сразу решился поделиться этой историей в Фейсбуке

Сын своим внимательным отношением к бездомному преподал отцу незабываемый урок. Мужчина не сразу решился поделиться этой историей в Фейсбуке



Блантон О’Нил из города Чарльстон опубликовал в «Фейсбуке» историю, в которой устыдился своих шаблонных представлений о людях.

«Я не сразу решился написать этот пост, поскольку он показывает меня не в лучшем свете. Но разве подобные мысли и реакция не возникают у многих из нас? Возможно, такие мысли есть только у меня, и только я должен измениться. Я просто молюсь, чтобы мир не изменил этого ребёнка».

Это случилось во время поездки Блантона с 11-летним сыном Шоном в Северную Каролину, где должен был пройти футбольный матч с участием Шона. На границе штатов Блантон остановил машину на заправке, чтобы купить воды. Отец оставил мальчику ключи от машины, а сам зашёл в магазин.

Повернув голову в сторону сына, Блантон увидел, как тот вышел из машины и направился к мужчине, сидевшему в инвалидном кресле. По виду он был бездомным афроамериканцем с ампутированными ногами.

«Вот чёрт, — выругался Блантон. — Позвал Шона, чтобы выпросить у него денег!»

Увидев, что сын после короткого разговора с бродягой возвращается к машине, отец тоже направился к ней.

Усевшись и пристегнув ремень, отец поинтересовался, о чём сын беседовал с бездомным.

«Ни о чём, папа. Я просто спрашивал, нужна ли ему помощь. Он ответил, что в порядке, и поблагодарил меня за вопрос», — ответил Шон.

Блантон растерялся: «Понимаете, я даже не заметил, что человек в инвалидном кресле самостоятельно пытался пересечь парковку из гравия полную выбоин. Не заметил, что мой 11-летний ребёнок оказался человеком довольно внимательным, чтобы увидеть это в зеркале машины, бросить гаджет, в который он играл, выйти и предложить помощь».

Когда Блантон проезжал мимо инвалида, Шон спросил, может ли отец дать ему немного денег. Блантон притормозил рядом с мужчиной и предложил несколько долларов. Но тот отказался.

«Нет, спасибо, я в порядке. Твой сын проявил себя как настоящий джентльмен и дал всё, что мне нужно на сегодня. Благослови вас Бог», — сказал бродяга.

«Мы закрыли окно и поехали дальше. Краем глаза я увидел, как Шон помахал рукой, и инвалид ответил тем же с огромной улыбкой на лице. "А я бы вышел из машины и сделал то же самое?" — спросил я себя».

«Я публикую этот пост, чтобы обратить внимание на злобность, в которой мы живём. Мы извергаем такую ​​желчь и ненависть на каждом новостном канале, в каждом сообщении в ''Фейсбуке'', в каждом твите. Мы все это делаем. Мы забываем взглянуть на мир глазами ребёнка», — пишет Блантон.

«Если бы мы все просто остановились один раз в день и попытались вызвать улыбку у одного человека. Возможно, мы смогли бы тогда реально изменить этот мир».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top