Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Съёмки «Аватар 2» могут начаться в январе (видео)

Съёмки «Аватар 2» могут начаться в январе (видео)



Режиссёр Джеймс Кэмерон объявил, что его команда уже завершила подготовку к съёмкам второй части фильма «Аватар». По словам режиссёра, съёмочный процесс может начаться уже в январе. /epochtimes.ru/

Джеймс Кэмерон рассказал, что последние два года команда работала над созданием новых растений, существ и местностей Пандоры. Так много времени специалистам потребовалось потому, что они создавали мир Пандоры сразу для следующих трёх фильмов. По замыслу режиссёра, все они станут одной историей, одним большим приключением.

Поначалу премьера новой ленты планировалась на Рождество 2016 года. Однако у режиссёра возникли трудности со сценарием. В связи с этим выход второй части киносаги перенесли на декабрь 2017 года. Однако эта дата также не является окончательной. Известно, что все три фильма выйдут с разницей в год.

Отмечается, что сейчас сценарий почти полностью готов. Во второй части поклонники картины смогут вновь повстречаться с Джейком Салли и племенем Нави, а также более подробно узнать про их дальнейшую судьбу.

Место действия — Пандора

Действие второй части развернётся на Пандоре, которую попытаются захватить земляне. Как заявил режиссёр, все боевые действия пройдут под водой, чтобы сделать их более красочными и захватывающими.

Для лучшего воссоздания дна океана Пандоры Джеймс Кэмерон в 2012 году погрузился в одноместном батискафе на дно Марианского жёлоба. Таким образом режиссёр стал третьим человеком в истории и первым за последние 50 лет, кто совершил подобную экспедицию.

В третьей части фильма Пандора также станет основным местом действия. Однако режиссёр намерен включить в сюжет ещё и всю звёздную систему Альфа Центавра.

Фото: Kevin Winter/Getty Images

Фото: Kevin Winter/Getty Images

Главную роль в двух частях продолжения «Аватара», сыграет, как и в первой части, Сэм Уортингтон. Известно, что он подписал контракт на съёмки в трёх частях фильма ещё в ноябре 2009 года. Сигурни Уивер также появится в картине, несмотря на смерть её персонажа в первой части. Режиссёр сообщил, что знает способ её «оживления». Остальной актёрский состав также не изменился.

Первый фильм «Аватар» вышел на экраны в 2009 году. По официальным данным, его бюджет составил около $237 миллионов. Картина имела коммерческий успех и получила одобрение критиков. Лента стала самой кассовой в мире, обогнав фильм «Титаник» ― рекордсмена последних 12 лет.

Источник: informing



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top