Все новости » Жизнь » Съёмочная группа «Би-би-си» спасла пингвинов в Антарктиде. Вопреки принятым правилам невмешательства в природу

Съёмочная группа «Би-би-си» спасла пингвинов в Антарктиде. Вопреки принятым правилам невмешательства в природу



Ролик о спасении пингвинов в Антарктиде съёмочной группой BBC Earth растрогал пользователей. Обычно документалисты при съёмке дикой природы стараются не вмешиваться в естественный ход событий. Но на этот раз они нарушили правило и помогли птицам.

О спасении пингвинов рассказали в шоу Dynasties. В течение нескольких дней группа снимала фильм о жизни королевских пингвинов в Антарктиде, которым пришлось пережить шторм и сильный холод. Группа птиц спряталась от ветра в овраге с крутыми стенами, который стал для них ловушкой. Попытки покинуть овраг проваливались, пингвинам грозила голодная смерть.

Съёмочная группа наблюдала гибель нескольких птенцов, после чего не выдержала. Журналисты прорыли лопатами выход из оврага, которым и воспользовались птицы.

Майкл Гантон, исполнительный продюсер серии, сказал, что хотя он и не принимал участия в спасении пингвинов, но в этой ситуации тоже вмешался бы.

«Не было никаких животных, которые пострадали бы от вмешательства. Это было неопасно. Животных никто не трогал, просто они перестали скользить по склону».

Ролик о спасении пингвинов показали 18 ноября, и большинство зрителей поддержало позицию съёмочной группы. Тем не менее журналисты считают этот случай редким исключением, так как они придерживаются позиции невмешательства.

Пользователи с тревогой следили за судьбой пингвинов, но реакция была разной.

«Мама не могла спокойно смотреть на страдания пингвинов. Папа попросил её успокоиться, и она крикнула: "Он умрёт, Даррен!" К счастью, пингвин выжил, в противном случае она заливалась бы слезами».

«Человечество уже вмешивается, убивая виды сотнями. Я думаю, что наш долг — попытаться спасти тех, кого мы видим в беде».

«Вы не должны вмешиваться. Быть фотожурналистом — это документировать, не желая изменить результат. Это отстой, но это позволяет вещам в природе идти своим чередом».

«Пусть слабые умирают … это путь природы».

«Я никогда не пойму, что »фотографы не должны вмешиваться в природу». Когда человек тонет или находится в опасности, и кто-то бежит, чтобы помочь, а люди поворачиваются и говорят: "Эй, вы не можете вмешиваться, пусть природа идёт своим путём"? Нет, нет, мы этого не делаем. Абсолютное неправильно».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top