Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Культура и искусство » Литература » Сюрприз

    Сюрприз


    Маленькая Ксюша очень любила лошадей. Самой заветной её мечтой было увидеть настоящую лошадь. Девочка любовалась и восхищалась благородными животными, когда видела их в телевизионных передачах и книгах. И вот однажды мама отвела девочку в зоопарк.

    — Там тебя ждёт сюрприз, — загадочно улыбнулась мама, наряжая Ксюшу в новое платье и обувая ей на ножки яркие туфельки.

    В зоопарке Ксюше очень понравилось. Все животные были интересные и удивительные. Особенно восхитила зебра, так напоминающая Ксюше её любимую лошадь.

    — Такая же, только в полосатой пижаме, — пошутила девочка. — Мама, а где мой сюрприз?

    — Пойдём, сейчас увидишь, — загадочно улыбнулась мама и повела Ксюшу в ту часть зоопарка, где за ивами стояла очередь родителей с детьми. Девочка взобралась на скамеечку и, приподнявшись на цыпочках, посмотрела, ради чего здесь собралось так много людей.

    — Лошадь! — с восхищением прошептала Ксюша. И она уже не слышала шумных голосов, она с восторгом и замиранием сердца смотрела на невысокую белую лошадку с пушистой густой чёлкой, которая скрывала большие карие глаза. Лошадка мотнула головой, и девочка смогла рассмотреть печальный и умный взгляд. Лошадка терпеливо стояла, а к ней то и дело подводили детей, и серьёзный дяденька щелкал фотокамерой.

    Усталые и равнодушные к лошадке дети плакали, капризничали и не хотели неподвижно стоять. Но родители во что бы то ни стало хотели сделать снимок на память.

    Счастливая Ксюша сияла, как солнышко, когда подошла к милой лошадке. Осторожно взяв её под уздцы, девочка улыбнулась и поздоровалась с пони. И тут на удивление родителей, фотографа и самой Ксюши случилось невероятное. Лошадка повернулась к девочке и лизнула её в щёчку.

    Все восторженно заохали. Ксюша ничуточки не испугалась поступку пони, а очень обрадовалась и весело засмеялась. Ведь она так давно ждала этой встречи и была очень благодарна лошадке за взаимность.

    Радостная и счастливая Ксюша не шла, а летела по солнечным дорожкам самого лучшего в мире зоопарка. Ведь именно здесь сбылась её заветная мечта. Казалось, что после волшебной встречи у неё выросли крылья. В одной руке девочка держала мамину руку, а в другой пломбир в вафельном стаканчике.

    Сегодня Ксюша впервые поняла — если любить всем сердцем окружающий мир, то он обязательно откликнется взаимностью через милую лошадку, заботу мамы, приветливое солнце и вкусное ванильное мороженое, которое так приятно таяло во рту.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top