Непроданный внедорожник Model X 2021 года стоит в автосалоне Tesla в Литтлтоне, штат Колорадо, 24 января 2021 г. (Дэвид Залубовски / AP Photo) | Epoch Times Россия
Непроданный внедорожник Model X 2021 года стоит в автосалоне Tesla в Литтлтоне, штат Колорадо, 24 января 2021 г. (Дэвид Залубовски / AP Photo)

Сжатый воздух в автомобилях заменит бензин

The Epoch Times01.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Бензин в автомобилях может заменить сжатый воздух. Американская автомобильная компания Zero Pollution Motors получила лицензию от французской компании Motor Development Iinternational на продвижение автомобилей AIRPod на территории США, сообщает GlobalScience.ru.

Автомобили AIRPod работают на холодном сжатом воздухе, давление которого в 300 раз превышает атмосферное. Воздух нагревается и подаётся в цилиндры поршневого двигателя, толкая поршни и вращая коленвал. Заправка автомобилей сжатым воздухом занимает три минуты и стоит менее $3.

Масса автомобиля AIRPod составляет 275 кг. При максимальной скорости 80 км/ч он может стать идеальным транспортным средством для города, считают производители. Производство автомобилей планируется наладить на «микро-фабриках». Продажа авто по цене $10 тысяч будет осуществляться в регионах по месту производства.

По словам компании Zero Pollution Motors, начало продаж автомобилей AIRPod запланировано на территории США уже в этом году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА