Все новости » Новости мира » Южная Америка » Таинственная болезнь преследует мужчин в Никарагуа

Таинственная болезнь преследует мужчин в Никарагуа

Новости. Никарагуа, 11 мая. По данным медиков, таинственная болезнь погубила 20 тысяч мужчин в Никарагуа за последние 10 лет. Болезнь поражает почки человека.

Чаще всего этой пока не установленной болезнью болеют мужчины, работающие на заготовке сахарного тростника. Врачи пока не смогли выявить её причины, и называют её хроническим заболеванием почек по неустановленным причинам. Заболевание в Никарагуа приобрело характер эпидемии.

Предположений о причинах, вызывающих отказ почек, много: это и перегрев организма под палящим солнцем, и отравление гербицидами, и большое употребление сладкого, и прочее. Возможно, роль играет совокупное воздействие нескольких факторов.

Наиболее вероятной причиной болезни считают губительное влияние на здоровье людей гербицидов, однако все другие сельскохозяйственные культуры также выращивают с их применением, но там нет этой страшной эпидемии.

Правительство и владельцы сахарных плантаций не предпринимают пока никаких мер и никак не способствуют тому, чтобы причины болезни были выявлены. Единственное, что делается в интересах здоровья работников, — их отстраняют от работы в случае малейшего отклонения от нормы показателей крови и мочи. Однако люди, боясь потерять работу, перед сдачей анализов пьют льняное масло или тамариндовый сок, а также укрываются от солнечных лучей, что улучшает показатели.

То, что загадочная болезнь связана с производством сахара, подтверждается тем, что такая же болезнь поражает мужчин, работающих на сахарных плантациях в Шри-Ланке.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top