Фото: Ethan Doyle White/commons.wikimedia.org/Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unporte | Epoch Times Россия
Фото: Ethan Doyle White/commons.wikimedia.org/Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unporte

Таинственная фигура проявилась на снимках средневекового замка. Призрак?

The Epoch Times06.02.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Джон Уикс помогал 12-летнему сыну Гарри с домашним заданием. Отец и сын побывали в заброшенном английском замке Эйнсфорд, чтобы сфотографировать средневековые развалины и больше узнать об истории сооружения.

Позже, разглядывая фотографии, Джон и Гарри увидели на одном из снимков странную фигуру в чёрном одеянии.

Поскольку во время съёмок ничего подобного не было, Джон предположил, что это призрак монаха, который жил когда-то здесь, и которого местные жители раньше тоже видели, сообщает Mirror.

Чтобы найти объяснение необычному явлению, Джон разместил интригующее фото в соцсети и одновременно обратился к исследователю паранормальных явлений.

Некоторые пользователи предположили, что это проём в стене. Тогда Джон ещё раз поехал в замок: никакого проёма в сфотографированной стене не оказалось. Эксперт также дважды побывал на таинственном месте.

«Я изучаю паранормальные явления более 20 лет. Чтобы осмотреть местность норманнского замка и ознакомиться с его историей, два раза съездил туда. Ничего такого, что проявилось на фотографии, я не увидел. Не могу сказать, что это за образ… Какая-то феерическая фигура. Что касается истории замка и его легенды*, нет ничего особенного в том, что там жил монах, призрака которого, к сожалению, я там не увидел. Но действительно, одна из семей, жившая когда-то там, имела сына, который ушёл в монахи», — ответил Джону эксперт Алан Тигуэлл, пишет издание.

Британская государственная комиссия по историческим зданиям и памятникам Англии, охраняющая замок Эйнсфорда, не ответила Джону Уиксу на запрос.
_________
* Согласно местной легенде, в XI веке в Эйнсфордском замке жил Уильям де Эйнсфорд, который ухаживал за замком для архиепископа Кентерберийского, а позже стал монахом.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА