Слева: Гиани Маийа Сен предположительно является последним человеком, который говорит на таинственном языке кусунда. Фото: STR/AFP/Getty Images. Справа: письменность долины Инда — знаки возрастом 4000 лет, которые поставили в тупик лингвистов. Фото: Sheldon Lee Gosline via Wikimedia Commons. Фон: долина Инда в восточном Пакистане и северо-западной Индии, где были найдены предметы с письменами. Фото: Shutterstock* | Epoch Times Россия
Слева: Гиани Маийа Сен предположительно является последним человеком, который говорит на таинственном языке кусунда. Фото: STR/AFP/Getty Images. Справа: письменность долины Инда — знаки возрастом 4000 лет, которые поставили в тупик лингвистов. Фото: Sheldon Lee Gosline via Wikimedia Commons. Фон: долина Инда в восточном Пакистане и северо-западной Индии, где были найдены предметы с письменами. Фото: Shutterstock*

Таинственное происхождение некоторых мёртвых или умирающих языков

The Epoch Times15.07.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые будоражат наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.

Язык — это ключ к пониманию культуры, средство, с помощью которого искусство и мысли людей передавались от поколения к поколению. В современном мире многие языки умирают, и лингвисты пытаются собрать и сохранить культурные сокровища, запечатлённые в этих языках.

Некоторые из таких языков очень ценные из-за своей редкости. Изолированные языки — это языки, которые не связаны с другими языками, не входят ни в одну известную языковую группу. На некоторых из них, например, на корейском, говорит большое количество людей; на других, например, на языке кусунда в Гималаях, в настоящее время говорят только 7–8 человек; на третьих не говорят уже тысячи лет, например, на языке, на котором оставлены письмена в долине Инда.

(далее…)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА