Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Таинственные гранитные плиты в Америке и 10 новых заповедей

Таинственные гранитные плиты в Америке и 10 новых заповедей


Шесть гранитных плит, высоко вздымающихся в сельской местности на юге США, содержат надписи на четырёх древних языках (вавилонская клинопись, классический греческий, санскрит и египетское иероглифическое письмо), а также восьми современных, включая русский. Плиты имеют современный дизайн, личность человека, который установил их, сознательно держится в секрете, а о значении надписей было много дискуссий.

Надпись на плитах призывает: «Оставьте эти скрижали разумному веку».

Принципы на русском языке изложены следующим образом:

1. Пусть земное население никогда не превышает 500 000 000, пребывая в постоянном равновесии с природой.

2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность многообразия человечества.

3. Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.

4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и т.п.

5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.

6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.

7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.

8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.

9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.

10. Не будьте раковой опухолью для земли, природе тоже оставьте место!

Известно только имя человека, установившего плиты в 1979 году. Это Р.К. Кристиан (R.C. Christian). Только один ныне живущий человек знает, кем был тот человек, но он не будет говорить.

Банкир Уайатт Мартин, которому было 82 года, когда он дал интервью Discovery Magazine в сентябре прошлого года, обещал хранить секрет Р.К. Кристиана: «Они могут приставить оружие к моей голове и убить меня, но я никогда не назову его настоящее имя. В таком возрасте и профессии вы остаётесь верным обещанию конфиденциальности».

Мартин сказал о Кристиане: «Он всегда говорил, что если вы хотите сохранить у людей заинтересованность, вы можете позволить им знать лишь столько».

Это было в разгаре холодной войны, сказал Мартин, и принципы, выгравированные на камнях, предназначались для того, чтобы дать альтернативный путь.

Ван Смит из Арканзаса поделился своими мыслями по поводу камней с Discovery Magazine: «Цель десяти принципов монумента состоит в том, чтобы установить основу для глобального тоталитарного правительства».

Он также отметил: «Пропорции камней соответствуют в точности размерам дубайского Бурдж-Халифа, в настоящее время самого высокого здания в мире. И каменные скрижали, и Бурдж намекают на Вавилонскую башню».

Некоторые отмечают, что буквы R.C. в имени R.C. Christian могут указывать на то, что он принадлежал европейскому тайному обществу розенкрейцеров. Текст розенкрейцеров заявляет: «Слово R.C. должно быть их печатью, знаком и признаком». Название книги «Век разума» писателя Томаса Пейна вторит надписи на плитах, а он был известным розенкрейцером.

*Фотография Georgia Guidestones от Shutterstock

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top