Загадочные каменные круги в Турфане, на северо-западе Китая. Фото: ChinaDaily.com.cn | Epoch Times Россия
Загадочные каменные круги в Турфане, на северо-западе Китая. Фото: ChinaDaily.com.cn

Таинственные каменные круги в пустыне Гоби

The Epoch Times12.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Около 200 таинственных каменных кругов находятся в безжизненной пустыне Гоби на северо-западе Китая. Эти рукотворные каменные образования, по оценкам экспертов, сделаны 4500 лет назад. /epochtimes.ru/

Каменные сооружения, расположенные недалеко от города Турфан, имеют форму кругов и квадратов, некоторые из камней, как выяснили учёные, привезены издалека, видимо, с определённой целью.

Эньго Лю, местный археолог, занимающийся изучением каменных образований в Турфане, говорит, что такого рода сооружения встречаются по всей Центральной Азии, они использовались для жертвоприношений. Похожие сооружения могут быть найдены в Монголии, сказал MailOnline археолог Фолькер Хейд из Университета Бристоля.

В 2003 году археологи провели раскопки в окрестностях Турфана в надежде найти захоронения, но никаких человеческих останков или артефактов не нашли.

Учёные предполагают, что некоторые из каменных кругов сделаны в бронзовом веке, в то время как другие, более сложные образования, вероятно, в средние века.

Древние каменные круги расположены неподалеку от Огненных гор в бассейне Турфан. Местность характеризуется очень высокими дневными температурами (до 50°C), это одно из самых жарких мест на Земле.

По каким-то причинам древние кочевники выбрали это место для создания сотен загадочных и сложных каменных образований.

Источник: Ancient Origins 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА