Все новости » За гранью науки » Таинственный светящийся шар в небе над Салехардом напугал сибиряков

Таинственный светящийся шар в небе над Салехардом напугал сибиряков

логотип Epoch times
Таинственный светящийся шар в небе над Салехардом напугал сибиряков

Фото: коллаж Epoch Times

Такого в Сибири ещё не видели! В небе над Салехардом 26 октября появился огромный светящийся шар.

Необычное явление испугало и озадачило местных жителей. Многие посчитали, что это был НЛО. Позже выдвинули гипотезу, что это следствие неудачного запуска ракеты.

Фотограф Сергей Анисимов, снявший это поразительное явление, сначала пришёл в полное замешательство.

«Светящийся шар поднялся из-за деревьев и двинулся в мою сторону, — сказал Анисимов Siberian Times. — Потом он начал превращаться в дугу и постепенно рассеялся».

Необычное зрелище было видно на обширной территории северной Сибири. Местные жители никогда такого не видели и немного испугались.

«Дети (5–6 лет) во дворе эмоционально говорили об инопланетянах и портале в другое измерение», — рассказал Анисимов.

Фотограф Алексей Яковлев, живущий на севере Томской области, почти за тысячу километров от Салехарда, тоже испугался, когда стал свидетелем этого странного явления.

«Сначала я подумал, что это такое сияние необычной округлой формы. Но постепенно шар стал расширяться, стало ясно, что это не просто какое-то сияние, было страшновато, — сказал он. — Хорошо, что я был не один, группа людей не может галлюцинировать».

В соцсетях предлагали разные виды объяснений, от НЛО, начала возможного вторжения инопланетян, дыры в континууме пространства-времени и до конца света.

Но фотограф Яковлев думает иначе:

«Кажется, я случайно заснял запуск секретной космической ракеты из Плесецка».

Фактически светящийся шар мог быть проявлением Северного сияния. Но таинственный объект скорее всего был вызван запуском ракеты «Тополь», сообщают российские СМИ.

В тот день была запущена межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь-М» с российского космодрома «Плесецк» на дальневосточный испытательный полигон Кура на полуострове Камчатка.

«Были запущены четыре баллистических ракеты и, по крайней мере, одну из них можно было наблюдать. Нет никаких сомнений в том, что эти наблюдения можно идентифицировать с ракетными испытаниями», — сказал Джонатан Макдауэлл, астрофизик из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики, сообщает National Geographic.

Итак, пока не подтверждено, был ли это неудачный запуск ракеты или нет, но такая версия более или менее принята.

В декабре 2009 года аналогичный спиралевидный свет был замечен в небе над Норвегией после неудачного российского ракетного испытания.

«Ракета, вероятно, вышла из-под контроля и взорвалась», — считает д-р Тралс Линн Хансен из Геофизической обсерватории Тромсе, в связи с феноменом 2009 года.

А как бы вы отреагировали, увидев что-то подобное в первый раз?

Источник: NTD Television

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем