Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Таинственный ужин в белом у Лувра (видео)

    Таинственный ужин в белом у Лувра (видео)


    Тысячи парижан и гостей города собрались на традиционный белый ужин у Лувра. Приглашённые узнают о нём за час до начала, а до этого место проведения пикника окутано ореолом таинственности. Обычно ужин в белом проходит в один из летних дней. /epochtimes.ru/

    Накрахмаленные скатерти, подсвечники, гости, одетые только в белое, изысканная еда.

    Мероприятие не санкционировано властями. Ежегодно тысячи людей стихийно приезжают к какой-то достопримечательности города, оперативно расставляют столы, чтобы быстро накрыть его изысканными деликатесами и быстро поужинать. Спонтанный пикник никто не имеет права запретить.

    Парижане в восторге от импровизированного пикника, особенно, если он проходит в уникальном месте. И не важно, какая Франция, хорошая или плохая, гламурное мероприятие в историческом месте Парижа — воплощение французской изысканности.

    Проходящие мимо туристы завороженно наблюдают за происходящим. Видеть, как в прекрасном городе люди в белом едят, смеются и о чём-то беседуют, кажется им весьма удивительным.

    «Ужин в белом» был придуман в Париже 25 лет назад Франсуа Паскье, а сегодня он проводится не только в городах Франции, но и за рубежом — Нью-Йорке, Мехико, Монреале, Сингапуре и Сиднее.

    В Париже мероприятие проводилось возле Эйфелевой башни, на Вандомской площади, площади Согласия, на Елисейских полях и даже возле Собора Парижской Богоматери.

    Завершается ужин гурманов около полуночи. По традиции крепкие спиртные напитки не употребляются, только шампанское, вино и пиво.

    Youtube: Телеканал NTD




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top