Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images

Тайфун «Хагупит» наносит удар по Филиппинам

The Epoch Times15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Мощный тайфун обрушился на центральную часть Филиппин 7 декабря. Ветер повалил деревья и электрические столбы, от энергоснабжения и транспорта отрезаны районы, чуть более года назад подвергшиеся такому же сильному шторму. Учёные назвали тайфун «Хагупит», ранее ему была присвоена пятая категория, однако, прохождение через Тихий океан несколько ослабило его.

К тому времени, как тайфун «Хагупит» достиг филиппинского побережья, более миллиона человек уже находились в укрытиях. Агентство ООН оценивает эту эвакуацию как одну из крупнейших в мирное время. Большая часть острова была обесточена, чтобы избежать разрушительных последствий, подобных тем, какие принёс ураган в прошлом году. На город Калбэйог обрушился проливной дождь и шквалистый ветер. Наводнение в считанные часы затопило улицы и прибрежные районы.

В провинции Албай и на острове Себу волны разбили дома местных жителей, оставив их без крова. Дороги сделались непроезжими из-за завалов.

АЛЕКСАНДЕР ПАМА, ГЛАВА АГЕНТСТВА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ СТИХИЙНЫМ БЕДСТВИЯМ:

«Как только дороги будут очищены, мы сможем начать воздушные операции. В некоторых районах прямо сейчас мы ждем погоды для самолетов, чтобы начать доставлять технику и строительные материалы».

Армия Филиппин отправила 2000 военных для помощи в расчистке дорог и подготовке двух аэропортов острова, чтобы послать самолёты с грузом предметов первой необходимости. Местное радио сообщило по крайней мере о четырёх погибших, но официальные лица пока никаких заявлений не делали. Тайфун движется на северо-запад со скоростью 140 км в час и порывами до 170 км в час. Ожидается, что утром в понедельник он пройдёт примерно в 120 км к югу от Манилы. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА