Все новости » Жизнь » Тайна картины прадеда раскрыта потомками через 74 года. И скоро они станут баснословно богатыми!

Тайна картины прадеда раскрыта потомками через 74 года. И скоро они станут баснословно богатыми!

Оксана Фролова
Тайна картины прадеда раскрыта потомками через 74 года. И скоро они станут баснословно богатыми!

Monoar_CGI_Artist/pixabay.com/Pixabay License

Семья из Лондона годами любовалась картиной, доставшейся ей по наследству от предков. Картина с изображением английской деревушки с мельницей и стогами сена навевала покой и умиротворение. И никто не подозревал, что она может оказаться подлинником великого художника, пишет eadt.co.uk.

Члены семьи слышали, что их прадедушка купил эту работу в 1946 году у арт-дилеров братьев Леггатт, которые были связаны с семьёй известного английского живописца Джона Констебля. Предок уверял, что это оригинал картины. На позолоченной раме была одна единственная надпись: «Джон Констебл. 1776-1837».

Constable painting previously dismissed as fake could fetch up to £150,000 at auction:...

Posted by Pro Auction on Friday, 20 November 2020

Так и висела бы картина дальше в лондонском особняке, если бы один из членов семьи не проявил любопытство и всё-таки решил проверить её подлинность. С этой целью пригласили представителя одного из крупных аукционных домов, которому предстояло провести оценку. Однако специалист при виде пейзажа сразу заявил, что это очередная подделка.

Известно, что художник Джон Констебль воспитывал семерых детей. Чтобы обеспечить большую семью, он делал копии со своих же картин и продавал. А пейзаж на картине даже не был известен никому из специалистов.

Find out more about the famous English landscape artist who immortalised the Dedham Vale - John Constable...
https://www.nationaltrust.org.uk/flatford/lists/constable-an-artists-life

Posted by National Trust - Essex on Tuesday, 17 November 2020

Отказ аукциониста не обескуражил владельца работы, и он обратился к сотруднику лондонского офиса Sworders Саре Флинн, которая связалась с Энн Лайлз, специалистом по искусству Джона Констебля.

«Это новое захватывающее открытие», — заявила Лайзл после проведения экспертизы.

Она добавила, что подлинность оригинала доказывают белые пятна краски, которые нередко использовал художник.

«Это его личный приём в пейзаже, без сомнения, чтобы показать, как они ловят свет в зависимости от времени суток и положения солнца», — пояснила она.

Картина «Дедем-Вейл с мельницей Брантама и стогами сена» изображает высокую башню церкви Дедхэм в дальнем правом углу и ветряную мельницу неподалёку от деревни Брантам. Отец художника был богатым торговцем кукурузой, который владел фабрикой и мельницей в Дедем-Вейл.

«Дедем-Вейл тесно связан с жизнью Констебля, но включение в эту картину одной из мельниц его отца делает её особенно личной», — считает Лайзл.

По мнению Лайзл, картина является наброском, созданным художником во время работы над одним из крупномасштабных пейзажей.

«Каждый аукционист мечтает найти картину одного из величайших мастеров британского искусства», — уверена Лайзл.

В начале декабря картину выставят на торгах аукционного дома Sworders со стартовой ценой 100-150 тыс. фунтов (≈10-15 млн руб.). Скорее всего, выручка за неё превысит эту цену в несколько раз.

Ещё одна неожиданная находка выставлена сейчас на аукционе Fine Art & Antiques в английском городе Бристоле. 40 лет в туалете провисело зеркало, и никто не догадывался о его связи с казнённой королевой Франции!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем