Тайна «Марса» — самого грозного военного корабля XVI века

The Epoch Times27.07.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

«Марс», названный в честь римского бога войны, был когда-то самым большим и самым грозным военным кораблём в мире и ведущим кораблём во флоте короля Швеции Эрика XIV. Но в 1564 году, во время Северной семилетней войны, парусник взорвался во время первой битвы в районе шведского острова Эланд в Балтийском море. Корабль затонул, и вместе с ним от 800 до 900 шведских и немецких моряков и целое состояние из золотых и серебряных монет. Согласно докладу в National Geographic, команда подводных археологов уже начала изучать место гибели «Марса».

 

Военный корабль «Марс», также известный как Makalös (бесподобный), достигал около 50 метров в длину и был оснащён 107 орудиями, он был одним из крупнейших военных кораблей того времени. Во время войны между Швецией и Данией за контроль над Балтийским морем с целью прибыльной торговли, «Марс»  в составе шведской флотилии под командованием адмирала Багге участвовал в сражении с датскими морскими силами, в состав которых входили и немецкие солдаты из города Любек. Немцы, приблизившись к «Марсу», стали бросать в него зажигательные ядра и в конечном итоге взяли загоревшийся корабль на абордаж, чтобы разграбить его. В это время на «Марсе» стали взрываться пороховые пушки, и судно вскоре затонуло вместе с немецкими и шведскими моряками. Согласно легенде, гибель «Марса» — это результат гнева Божьего, так шведы переплавили церковные колокола на пушки для боевых кораблей.

(далее…)

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА