Все новости » В мире » Тайные записи телефонных конференций разоблачили сговор руководства CNN против Трампа

Тайные записи телефонных конференций разоблачили сговор руководства CNN против Трампа

Айлин Лай
Тайные записи телефонных конференций разоблачили сговор руководства CNN против Трампа

Джеймс О’Киф, основатель и президент некоммерческой организации Project Veritas, в Нью-Йорке 31 октября 2017 года. Benjamin Chasteen/The Epoch Times

1 декабря Джеймс О’Киф, основатель некоммерческой организации Project Veritas, которая занимается журналистскими расследованиями, сообщил сенсационную новость: они два месяца тайно записывали утренние конференц-звонки руководства CNN.

Записи разоблачают президента CNN Джеффа Цукера и нескольких других руководителей телеканала, которые выражали крайние политические предубеждения против президента США Дональда Трампа.

В первой записи руководство CNN отмечает, что нужно подавать информацию, подводя аудиторию к мысли, что отказ Трампа уступить может привести к ещё одному теракту вроде «11 сентября».

Обсуждая, как внушить страх аудитории, они сказали, что не хотят уделять слишком много внимания причине, по которой президент до сих пор не признаёт поражение.

Утром 1 декабря Джеймс О'Киф позвонил президенту CNN Джеффу Цукеру и сообщил, что они прослушивали его утренние конференц-звонки.

«Цукер, вы здесь? Привет, это Джеймс О'Киф. Мы два месяца слушали звонки CNN и всё записывали. Я просто хотел задать вам несколько вопросов, если у вас есть минутка, — сказал О'Киф. — Вы всё ещё считаете, что пользуетесь наибольшим доверием среди СМИ? Должен сказать, из того, что я слышал во время этих телефонных звонков, я не уверен в этом. У нас много записей, которые указывают на то, что, как журналисты, вы не такие уж и независимые».

После долгой паузы Цукер сказал:

«Хм, спасибо за ваш звонок. Что ж, я думаю, в свете этого мы создадим новую систему и вернёмся к вашему звонку. Мы продолжим разговор позже».

Как CNN использовал теракт 11 сентября

В первой записи специальный корреспондент CNN Джейми Гангель подробно описала, как CNN будет освещать Трампа, который оспаривает результаты выборов из-за мошенничества.

«Новостные организации должны быть очень осторожными и очень ответственными, чтобы не уделять слишком много внимания тому, что Трамп не признаёт поражения, потому что они считают, что передача продолжится. И вы знаете, кроме брифингов по национальной безопасности, которые очень важно начать сейчас, они не хотят, чтобы мы акцентировали внимание на том, что Трамп не покидает свой пост».

«Да, согласен», — ответил президент CNN Джефф Цукер.

Далее в разговор вступила продюсер CNN Стефани Беккер, которая сослалась на отчёт комиссии о терактах 11 сентября.

«Отчёт комиссии 9/11» — это отчёт двухпартийной комиссии США по расследованию несчастных случаев после того, как в 2001 году в Соединённых Штатах был совершён самый крупный в истории человечества террористический акт.

Башни-близнецы Всемирного торгового центра в дыму после того, как в них врезались два захваченных самолета во время террористической атаки в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года

Башни-близнецы Всемирного торгового центра в дыму после того, как в них врезались два захваченных самолета во время террористической атаки в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Robert Giroux/Getty Images

Согласно одному из предположений, после президентских выборов 2000 года отсрочка передачи власти между администрациями Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего вызвала задержку в работе новой власти. Некоторые полагают, что «переходный период» — это хрупкий этап для США из-за смены состава органов государственной безопасности.

«Что касается вопроса о том, почему так важно, чтобы переход проходил правильно, в отчёте 9/11 говорится, что одна назревающая проблема исчезла во время перехода. Итак, если вам нужен хороший конкретный пример того, что происходит, когда нет нормального перехода, что ж, посмотрите на башни-близнецы», — сказала Беккер.

«Да, думаю, это важный момент, — ответил Цукер. — Думаю, что можно подать с точки зрения национальной безопасности. Я думаю, действительно важно поднять этот вопрос ещё раз... Я бы посоветовал людям подумать об этом отчёте комиссии 9/11 и отсутствии передачи».  

10 ноября CNN действительно опубликовала статью под заголовком «Как задержка перехода власти Трампа угрожает национальной безопасности и общественной безопасности», в которой говорится, что «президент Дональд Трамп делает всё возможное, чтобы воспрепятствовать и задержать переход избранного президента Джо Байдена в Белый дом».

Далее говорится, что это может привести к «реальным последствиям».

«Когда оспариваемые выборы 2000 года отложили смену власти Джорджа Буша, это задержало его команду национальной безопасности и стало одним из факторов, которые способствовали терактам 11 сентября 2001 года, согласно данным официального отчёта комиссии по терактам 11 сентября».

Записанные разговоры показали пренебрежение и презрение к президенту страны и его администрации, а также раскрыли усилия, которые предпринимал CNN против республиканцев.

В одной из записей Джефф Цукер критиковал президента, говоря, что он «ведёт себя ненормально», и сказал, что в видеосюжетах CNN были «слишком вежливы» с ним.

«Откровенно говоря, если мы и допустили какую-либо ошибку, то лишь в том, что наши баннеры были слишком вежливыми», — произнёс в записи Цукер.

«[Освещая] каждый из этих так называемых скандалов с Трампом, каждый из них, мы должны осторожно намекать, что это то, что погубит его и его избирателей», — сказал президент CNN во время телефонной конференции 8 сентября.

CNN угрожает подать в суд, а сын Трампа осуждает их за двойные стандарты

 

После того как Project Veritas нанёс удар, CNN намекнули, что обратятся в правоохранительные органы или подадут иск.

Команда по связям с общественностью CNN напрямую ответила О’Кифу в «Твиттере»:

«Юристы считают, что это может быть уголовным преступлением. Мы передали дело правоохранительным органам».

На что  получила ответ от О’Кифа:

«Важно, чтобы мы привлекали к ответственности основные СМИ. СМИ должны быть привлечены к ответственности. Они причиняют боль американскому народу своей ложью, своими намёками, своей клеветой, диффамацией, преувеличениями, и думаю, что у Цукера сейчас трясутся поджилки, он очень боится того, что может произойти».

«Поразительно, у CNN не было проблем с агрессивным воспроизведением разговоров Первой леди, которые тайно записывались нескольких недель без перерыва, но, когда кто-то делал с ними то же самое, у них возникли серьёзные претензии! Если бы не двойные стандарты, у них бы вообще не было никаких стандартов», — написал Дональд Трамп-младший в ответ на твит CNN. 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем