kkolosov/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
kkolosov/pixabay.com/Pixabay License

Тайвань и Дания разработали экспресс-тест на COVID-19, который выдаёт результат за 12 минут

The Epoch Times17.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Тайваньско-датская компания BluSense Diagnostics успешно разработала экспресс-тест, при котором требуется только одна капля крови, чтобы обнаружить уханьский вирус у бессимптомных пациентов за 12 минут.

На прошлой неделе компания провела предварительное клиническое исследование в больнице Видовре, второй по величине в Дании. Точность теста составила 90%.

BluSense Diagnostics — компания, созданная в рамках программы развития научных исследований Министерства науки и технологий Тайваня в 2014 году. Биоинженерная научно-исследовательская база компании находится в Копенгагене (Дания), а центр разработки оборудования и программного обеспечения — в Таоюане (Тайвань).

Преимущество нового экспресс-теста состоит в том, что он снимает нагрузку с медицинских лабораторий, удобен и прост в эксплуатации. Нужна капля крови (30 мкл) пациента и не требуются процедуры первичной обработки.

Представители BluSense Diagnostics объясняют, что тест выявляет наличие антител классов M (IgM) и G (IgG), что позволяет определить стадию инфекции.

IgM — это антитело, которое появляется на ранней стадии заражения, что можно использовать для обнаружения подозреваемых случаев.

Антитело IgG появляется на средней и поздней стадиях, и позволяет определить, выздоравливает ли пациент или всё ещё инфицирован.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА