Все новости » Жизнь » «Тайвань» и «Уханьский вирус» — цензура прямой трансляции ВОЗ в стиле китайской компартии вызвала бурю негодования

«Тайвань» и «Уханьский вирус» — цензура прямой трансляции ВОЗ в стиле китайской компартии вызвала бурю негодования

Айлин Лай
«Тайвань» и «Уханьский вирус» — цензура прямой трансляции ВОЗ в стиле китайской компартии вызвала бурю негодования

Премьер-министр Тайваня Су Чжэньчан. Chen Baizhou/The Epoch Times

С 9 по 13 ноября прошла возобновлённая сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ). Во время трансляции мероприятия на «Фейсбуке» обнаружилось, что сообщения со словами «Тайвань», «Тайвань может помочь», «Китайский вирус», «Уханьский вирус» или «Винни-Пух» не появляются в разделе комментариев. Цензура в стиле компартии Китая вызвала бурю общественного негодования.

Когда пользователи пытались опубликовать такие сообщения, рядом появлялся восклицательный знак, а под ним слова «Невозможно опубликовать комментарий».

«Беспокоит то, что ВОЗ перенимает привычку КПК подвергать цензуре», — написала в «Твиттере» представитель Тайваня в США Сяо Би-ким.

На следующий день Сяо Би-ким сообщила, что «Фейсбук» перестал блокировать слово «Тайвань».

«Я надеюсь, они поймут, что отказ Тайваню в возможности участвовать — это потеря для организации, когда необходимо объединить все усилия для борьбы с пандемией», — написала политик.

13 ноября премьер-министр Тайваня Су Чжэньчан заявил, что работа Тайваня по профилактике эпидемий признана лучшей в мире. Компартия Китая столь нагло себя ведёт, что даже запрещает упоминать Тайвань, но это только показывает, что у КПК на самом деле не уверена в себе.

12 ноября в интервью VOA член палаты представителей США Майкл Маккаул прокомментировал действия ВОЗ.

«Я глубоко обеспокоен очевидным участием ВОЗ в интернет-цензуре обсуждений о выдающейся работе Тайваня по профилактике эпидемии. Это, несомненно, обрадует Коммунистическую партию Китая, — сказал он. — Вступление Тайваня во Всемирную организацию здравоохранения жизненно важно для глобального здравоохранения».

«Почему Китай пытается заставить Тайвань замолчать на встрече ВОЗ? Может быть, потому, что Тайвань успешно сдерживает COVID-19», — написала в «Твиттере» сенатор-республиканец США Марша Блэкберн.

Президент США Трамп обвинял ВОЗ в том, что организация стала марионеткой компартии Китая и ввела мир в заблуждение о распространении уханьского вируса, встав на сторону КПК.

«Фейсбук» заявил, что не участвует в управлении прямым эфиром ВОЗ, в том числе в блокировке определённых ключевых слов или отключении функции отправки сообщений, однако фан-страницы «Фейсбука» позволяют администраторам блокировать комментарии по желанию, сообщает Deutsche Welle.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем