Все новости » Жизнь » Тайвань не вводил карантин, но успешно справился с эпидемией COVID-19. Сейчас остров готовится ко второй волне. Как он это делает?

Тайвань не вводил карантин, но успешно справился с эпидемией COVID-19. Сейчас остров готовится ко второй волне. Как он это делает?

логотип Epoch times
Тайвань не вводил карантин, но успешно справился с эпидемией COVID-19. Сейчас остров готовится ко второй волне. Как он это делает?

Президент Тайваня Цай Иньвэнь во время пандемии COVID-19 中文(台灣):總統府/commons.wikimedia.org/Public domain

В Китае вновь вспыхнула эпидемия, из Пекина инфекция распространилась на провинции: Ляонин, Хэбэй, Сычуань и другие. Тайвань, одна из немногих стран, которая эффективно справляется с вирусом КПК , уже запасаются всем необходимым на случай следующей волны пандемии, сообщило 16 июня издание Bloomberg.

В интервью заместитель министра экономики Тайваня Линь Цюаньнэн сказал, что в список войдут энергия, продукты питания, предметы первой необходимости и медицинские принадлежности: хирургические маски, СИЗ и аппараты ИВЛ.

Правительство проведёт проверку текущих запасов и скорректирует их в случае необходимости. Также власти готовы инвестировать в местное производство важнейших материалов.

Кроме того, Тайвань увеличит резервы муки, соевого масла, консервов, лапши быстрого приготовления и туалетной бумаги. По оценкам министерства экономики, текущего запаса хватит на один-три месяца, а нефти ― на 90 дней, но от государственной компании CPC Corporation может потребоваться увеличение импорта природного газа.

Министр также отметил, что урок, который извлёк Тайвань из борьбы с вирусом, заключается в том, что правительство должно обеспечить жителей достаточным количеством товаров первой необходимости.

«Нужно заранее подготовиться к этому».

«Мы применим опыт накопления масок для создания цепочек поставок других предметов первой необходимости, — говорит министр. — Правительство будет играть более активную роль в создании запасов стратегических товаров, чтобы обеспечить стабильность поставок и рыночных цен».

Для некоторых тайваньских компаний пандемия принесла неожиданную прибыль. Цена акций Apex Medical, которая производит аппараты ИВЛ, достигла почти четырёхлетнего максимума. Акции поставщиков масок KNH Enterprise Co. и Universal Incorporation выросли в цене после того, как в июне Тайвань снял запрет на экспорт масок.

В инаугурационной речи президент Тайваня Цай Иньвэнь сказала, что в ближайшие четыре года они создадут стратегические отрасли промышленности, которые обеспечат стабильные поставки ключевых материалов.

Из-за давления со стороны компартии Китая (КПК) Тайвань исключили из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других международных организаций, которые занимаются пандемией, поэтому Тайваню пришлось полагаться на себя в борьбе с COVID-19, предлагая при этом свой ценный опыт другим странам.

Тайвань — один из немногих регионов мира, который эффективно справляется с эпидемией. С тех пор как 21 января обнаружили первый случай заболевания, на острове с населением 24 млн человек сейчас зарегистрировано менее 500 случаев заражения и всего семь случаев смерти. При этом не закрывали школы и не закрывали предприятия.

Успех особенно примечателен, учитывая близость острова к материковому Китаю. Тайваньские чиновники считают, что к хорошему результату привело оперативное решение запасать и распределять маски.

С января правительство изъяло отечественные маски и запретило дальнейший экспорт. Военные также присоединились к производству, и правительство оплатило дополнительное оборудование.

За четыре месяца тайваньские компании увеличили производство с 2 до 20 млн масок в день, что позволило не только полностью обеспечивать население, но и экспортировать маски за рубеж.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем