Многочисленные достоинства Тайваня делают его чрезвычайно привлекательным местом для проживания. (Фото: <a href= ynes95 / via flickr CC BY-SA 2) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Многочисленные достоинства Тайваня делают его чрезвычайно привлекательным местом для проживания. (Фото: ynes95 / via flickr CC BY-SA 2)

Тайвань — страна будущего

Автор: 19.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Я никогда не бывал на Тайване, но, на мой взгляд, Тайвань — это первоклассная страна, и я считаю его драгоценным островом, местом, где я мечтал побывать. Я приехал в США из материкового Китая через Тихий океан. Я часто сравниваю материковый Китай с Тайванем, и всегда поражаюсь, насколько они отличаются.

Более 23 миллионов человек на Тайване пользуются свободой религии, свободой слова, а значит, свободны от страха. Возможно, люди на Тайване воспринимают свои свободы как должное, но как житель материкового Китая я так завидую этим свободам, что хочу напомнить людям, что ими нужно дорожить.

Сейчас Тайвань — страна-мечта для многих жителей Гонконга. По данным Национального иммиграционного агентства Тайваня, в 2020 году почти 11000 жителей Гонконга получили разрешение на переезд на Тайвань. Это вдвое больше, чем годом ранее.

Сильная экономика, технологии и научные достижения

По словам Се Цзиньхэ, председателя тайваньского журнала Wealth Magazine, к концу 2021 года ВВП Тайваня на душу населения, по прогнозам, превысит $30 тыс. Это важная веха в экономическом развитии Тайваня, поскольку будет преодолён порог, устанавливающий планку для развитых стран.

Расположенная на Тайване компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TMSC) является самой дорогой в мире полупроводниковой литейной компанией. Она способна производить 90% мировых микросхем для таких разработчиков полупроводников, как Apple, Qualcomm, Broadcom, Nvidia и других. По состоянию на июнь 2021 года, общая рыночная капитализация TMSC достигла $559,73 млрд, что делает её 11-й по величине компанией в мире.

Тайвань проделал большую работу по борьбе с пандемией. Благодаря раннему тестированию, карантину и массовому использованию масок, уровень заболеваемости COVID-19 составляет 20,7 случая на один миллион человек. Кроме того, многие предприниматели из Кремниевой долины переехали на Тайвань, чтобы спастись от пандемии, и сочли его прекрасным местом для зарождения новых идей. Помогла и правительственная политика, направленная на создание «азиатской Кремниевой долины». Есть большая надежда, что Тайвань станет следующей Кремниевой долиной.

В последнее время там тоже произошёл всплеск случаев заболевания Covid, но число заболевших снижается быстрее, чем в других азиатских странах.

4 марта Фонд «Наследие» (Heritage Foundation) опубликовал Индекс экономической свободы на 2021 год (Index of Economic Freedom), согласно которому Тайвань занимает шестое место из 184 стран, опережая Великобританию и Канаду. Его общий балл вырос на 1,5 пункта, прежде всего, благодаря честности и добросовестности правительства.

Маяк свободы и демократии для китайцев

3 марта организация Freedom House опубликовала свой отчёт Global Freedom Survey 2021, ежегодный глобальный доклад о политических правах и гражданских свободах, состоящий из числовых рейтингов и описательных текстов для каждой страны. В нём показано, что Тайвань был признан свободной страной, набрав 94 балла из 100 возможных.

«Репортёры без границ» 17 апреля сообщили, что Тайвань занимает 43-е место в мире по уровню свободы прессы среди 180 стран, опережая США, занимающие 44-е место. Пекин действительно пытается негативно влиять на средства массовой информации на Тайване, однако регулирующие органы обсуждают способы заблокировать влияние материкового Китая. Кроме того, правительство Тайваня не регулирует доступ в интернет, поэтому жители Тайваня могут свободно пользоваться любым веб-сайтом в мире и просматривать новостные СМИ из любых источников.

Здравоохранение Тайваня занимает первое место в мире

Совместная база данных Numbeo опубликовала свой Индекс здравоохранения на 2021 год (Health Care Index), в котором здравоохранение Тайваня занимает 1 место пятый год подряд с результатом 86,39 балла. Оценка основана на общем качестве системы здравоохранения, оборудования, профессионализме медицинских работников, персонала, врачей, стоимости и т. д. Первое место в области здравоохранения определённо означает, что Тайвань является первоклассной страной.

20 марта отмечается Международный день счастья. Согласно докладу 2021 года о всемирном счастье, опубликованному Организацией Объединённых Наций, Тайвань занимает 19-е место из 149 стран и регионов, поднявшись с 24-го места в прошлом году, и занимает первое место среди стран Азии.

Самое благоприятное место для жизни экспатриантов

Согласно последнему опросу Expat Insider Expat Insider survey, опубликованному InterNations, Тайвань третий год подряд занимает 1 место среди 59 направлений, что делает его самым комфортным местом для жизни и работы экспатриантов. Опрос оценивает качество жизни, карьерные перспективы, лёгкость адаптации и удовлетворённость повседневной жизнью. Столица Тайбэй признана самым пригодным для жизни городом для иностранцев.

Все 23 миллиона тайванцев пользуются свободой убеждений. Свобода убеждений, важный источник жизненных сил, в то время как ближайший сосед Тайваня напоминает мир, мчащийся под откос, где сердца людей могут быть так же непредсказуемы, как облака в небе. Например, на Тайване те, кто практикует Фалуньгун, могут свободно это делать, но в Китае, как и уйгуров, их преследуют за свои убеждения.

В истории Тайваня было множество бедствий, но он преодолел их, восстановил свою жизнеспособность и двигается вперёд. Я верю, что народ Тайваня совместными усилиями победит нынешнюю пандемию и продолжит двигаться вперёд к светлому завтра.

Эмма Лю

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА