Zairon - File:Kaohsiung_Tuntex_Sky_Tower_Innen_Bild_2.jpg, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Zairon - File:Kaohsiung_Tuntex_Sky_Tower_Innen_Bild_2.jpg, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org

Тайвань: заключенные, взявшие заложников, застрелились

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В ночь на четверг закончилась драма с заложниками в тюрьме Тайваня. Шестеро заключённых злоумышленников совершили самоубийство. Трое заложников, среди которых был и начальник тюрьмы, освобождены и не пострадали. Их удерживали 14 часов.

Инцидент произошел в городе Гаосюн. Все началось с того, что заключённые попросили сопроводить их в лазарет для оказания медицинской помощи. По дороге они нейтрализовали охранников и добрались до оружейного склада. Там взяли несколько ружей и пистолетов, а также комплект из 200 патронов.

Как сообщали местные СМИ, захватчики выдвинули два главных требования: освободить их и предоставить им автомобиль. Кроме того, они потребовали увеличить осуждённым оплату труда.

В то время как со злоумышленниками пытались вести переговоры, тюрьму окружило около тысячи полицейских. При этом глава полиции Гаосюна говорит: не знает точную причину самоубийства, поскольку переговоры продолжались.

У Цзяцин, глава департамента полиции Гаосюна: «Эти шестеро заключённых, когда обыскивали тюремные камеры, вероятно, поняли, что мы следим за ними и идёт операция. Они знали, что у них нет возможности бежать. Поскольку они были окружены, то были готовы на переговоры».

По данным тайваньских СМИ, захватчики отбывали 25-летние сроки за убийство, разбой и распространение наркотиков.

Подобный инцидент с захватом заложников в тюрьме – первый в современной истории Тайваня.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА