– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » Тайвань запретит въезд в республику китайским чиновникам, преследовавшим Фалуньгун

Тайвань запретит въезд в республику китайским чиновникам, преследовавшим Фалуньгун

pic
Тайвань запретит въезд в республику китайским чиновникам, преследовавшим Фалуньгун

Практикующие Фалуньгун на марше в ознаменование 20-й годовщины преследования в Китае. Тайбэй, Тайвань, 20 июля 2019 года. Фото: Chen Po-chou/The Epoch Times

Иммиграционные власти Тайваня заявили, что китайским чиновникам, причастным к преследованию сторонников духовной практики Фалуньгун, будет запрещён въезд на остров. Этот шаг сделан на фоне растущих призывов к странам наложить санкции на нарушителей прав человека в Китае.

Представитель министерства иммиграции Тайваня Гэ Гуанвэй 2 октября заявил, что иммиграционные законы острова запрещают въезд китайским чиновникам, которые «ранее преследовали Фалуньгун, или тем, кто нарушил правила или законы на Тайване».

Заявление Гэ было сделано в ответ на вопрос законодателя Ван Тин-юя из правящей Демократической прогрессивной партии Тайваня:

«При какой ситуации Национальное иммиграционное агентство не допускает в страну людей, связанных с коммунистическим правительством Китая или китайскими военными?»

Чиновник сказал, что такие же ограничения будут применяться к китайским студентам или туристам на Тайване, которые повреждают так называемые стены Леннона с наклейками и листовками в поддержку протестов в Гонконге, а также к тем, кто избивает или оскорбляет сочувствующих гонконгскому движению.

В соответствии с тайваньским законодательством, любому лицу из материкового Китая, совершившему серьёзные преступления или имеющему судимость за границей, будет отказано в выдаче разрешения на въезд.

Ограничение распространяется на материковых китайцев, которые «участвовали в насилии или действовали против нравственных устоев».

Тайвань депортировал туриста из материкового Китая 8 октября, после того как он преднамеренно сорвал сообщения о поддержке гонконгских протестов. Тайваньская полиция предъявила ему обвинение в нанесении ущерба имуществу.

Законодатель Демократической прогрессивной партии Ван Тин-ю на митинге в Тайбэе, Тайвань, 23 июня 2019 года. Фото: Chen Po-chou/The Epoch Times

Защита демократических ценностей

Ван Тин-юй в интервью китайскому изданию The Epoch Times сказал, что это первый случай, когда правительство Тайваня публично подтвердило такую политику.

«Мы, как регион, приветствуем все страны мира, но не позволим Коммунистической партии Китая использовать преимущества тайваньской демократии для преследования людей, которых они уже преследуют в (материковом) Китае», — сказал он.

 

«Тайвань является оплотом демократии в Азии, и мы должны сделать всё возможное для защиты людей, демократии и свободы», — продолжил он.

Последователи Фалуньгун на Тайване приветствуют решение правительства и считают, что это строгое предупреждение нарушителям свободы в Китае — их действия не останутся безнаказанными.

Фалуньгун, традиционная дисциплина, включающая плавные медитативные упражнения и глубокое моральное учение, основанное на правдивости, сострадании и терпении, приобрела популярность в 1990-х годах.

К концу десятилетия в Китае, по разным оценкам, Фалуньгун практиковали от 70 до 100 миллионов человек. Посчитав популярность духовного учения угрозой своей власти и контролю, Коммунистическая партия Китая в 1999 году начала жестокое преследование сторонников с целью искоренить практику.

Широкая кампания привела к тому, что сотни тысяч последователей Фалуньгун были задержаны, им промывали мозги, пытали и даже убивали за их убеждения.

Тереза Чу, адвокат по правам человека и представитель рабочей группы юристов-правозащитников Фалуньгун из Тайваня, приветствовала заявление правительства, отметив, что в июне она представила Совету по делам материкового Китая Тайваня список из более 100 тыс. китайских чиновников, замешанных в преследовании.

Среди лиц, включённых в список, представители различных государственных органов Китая: сотрудники отдела пропаганды, врачи, занимающиеся принудительным извлечением органов у заключённых практикующих Фалуньгун, судьи и тюремные охранники.

Чу выразила надежду, что правительство Тайваня запретит въезд каждому человеку в перечне и тем самым продемонстрирует, что «демократический Тайвань не приветствует нарушения прав человека».

«Защита прав практикующих Фалуньгун является пробным камнем для демократической страны, в которой соблюдается верховенство закона», — сказала она.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем