Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Тайваньский художник собрал автомобиль из старых телефонов (видео)

Тайваньский художник собрал автомобиль из старых телефонов (видео)


Тайваньский художник Линь Шибао завершил реализацию необычного проекта. Он закончил сборку гоночного автомобиля Formula 1 в натуральную величину из старых мобильных телефонов.  /epochtimes.ru/

На воплощение идеи в жизнь художник потратил $30 тысяч. Он ездил по миру четыре года, покупая старые и собирая выброшенные телефоны. Когда телефонов набралось достаточно, Линь Шибао приступил к воплощению проекта. Художник отметил, что его модель можно считать примером перехода от традиционного искусства к современному.

Основу машины мастер вырезал из дерева. После этого клеем и гвоздями закрепил на каркасе автомобиля 25 тысяч старых телефонов, которые подбирал по цветам. В частности, колёса у машины чёрные, а кузов разноцветный. Это выглядит очень реалистично. Художник отмечает, что потратил на своё творение четыре месяца.


youtube: Телеканал NTD

Целью проекта художник назвал популяризацию мер по улучшению экологической ситуации. На своём опыте он показал, что куча мусора может превратиться в объект современного искусства.

Скульптура весит две тонны, полторы из которых составляет вес телефонов. Художник отметил, что не будет продавать своё творение. Сейчас машины стоит в школе, которую когда-то окончил Линь Шибао. Пока она продолжит радовать и удивлять детей.

Линь Шибао родился на Тайване, учился в США и Японии. Сейчас он живёт то в США, то в Японии. Занимается скульптурой и живописью. Работы художника представлены в некоторых музеях мира, он также постоянно принимает участие в выставках.

Автомобиль далеко не первый проект 53-летнего Линя. В 2006 году он собрал 100 тысяч сосок, чтобы создать ёлку. А годом ранее из одного миллиона ручек он сделал «Ворота мира».

Источник: ntd





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top