Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Тайваньский художник собрал автомобиль из старых телефонов (видео)

Тайваньский художник собрал автомобиль из старых телефонов (видео)

логотип Epoch times
Тайваньский художник собрал автомобиль из старых телефонов (видео)

Тайваньский художник Линь Шибао завершил реализацию необычного проекта. Он закончил сборку гоночного автомобиля Formula 1 в натуральную величину из старых мобильных телефонов.  /epochtimes.ru/

На воплощение идеи в жизнь художник потратил $30 тысяч. Он ездил по миру четыре года, покупая старые и собирая выброшенные телефоны. Когда телефонов набралось достаточно, Линь Шибао приступил к воплощению проекта. Художник отметил, что его модель можно считать примером перехода от традиционного искусства к современному.

Основу машины мастер вырезал из дерева. После этого клеем и гвоздями закрепил на каркасе автомобиля 25 тысяч старых телефонов, которые подбирал по цветам. В частности, колёса у машины чёрные, а кузов разноцветный. Это выглядит очень реалистично. Художник отмечает, что потратил на своё творение четыре месяца.

youtube: Телеканал NTD

Целью проекта художник назвал популяризацию мер по улучшению экологической ситуации. На своём опыте он показал, что куча мусора может превратиться в объект современного искусства.

Скульптура весит две тонны, полторы из которых составляет вес телефонов. Художник отметил, что не будет продавать своё творение. Сейчас машины стоит в школе, которую когда-то окончил Линь Шибао. Пока она продолжит радовать и удивлять детей.

Линь Шибао родился на Тайване, учился в США и Японии. Сейчас он живёт то в США, то в Японии. Занимается скульптурой и живописью. Работы художника представлены в некоторых музеях мира, он также постоянно принимает участие в выставках.

Автомобиль далеко не первый проект 53-летнего Линя. В 2006 году он собрал 100 тысяч сосок, чтобы создать ёлку. А годом ранее из одного миллиона ручек он сделал «Ворота мира».

Источник: ntd

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем