Фото: karosieben/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: karosieben/pixabay.com/CC0 Public Domain

Так ли плохо для туристов падение продаж на туристическом рынке?

The Epoch Times26.04.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В последние 3 года туристический рынок переживает не самые лучшие времена. Продажи готовых туров падают ежегодно на 40-60% (по данным 2015-2016 года, с учётом отсутствия на рынке египетских и турецких отелей).

Однако конечному потребителю, нам с вами, такая ситуация должна быть только на руку. Во-первых, падение продаж туров всегда отражается на их цене в отрицательную сторону. То есть нам стоит ждать снижения цен на основные туристические направления.

Во-вторых, эта ситуация также должна сказаться на цене чартерных авиабилетов и других составляющих турпакета. Мы решили просчитать, сколько может стоить самостоятельный отдых на двух самых популярных направлениях 2017 года.

Первая в списке — Турция. Самое популярное время здесь — середина лета. Анталия в июле http://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Antalya-Moskva/july не может радовать ценами, поэтому мы предполагаем, что наши расчёты могут быть не очень приятными для вас. Но всё же наша цель — найти разницу между стоимостью тура и самостоятельного путешествия.

Здесь нас заинтересовал пятизвёздочный отель Akra Hotel, который находится по адресу: Lara Yolu Muratpaşa, Antalya. Средняя стоимость одной ночи на двоих человек составляет 7 000 рублей, то есть около 3 500 RUR на одного. Рейтинг у отеля очень высокий — по отзывам 9 из 10.

Итак, проживание в течение 10 ночей будет стоить 35 000 рублей. Прибавляем стоимость перелёта 15 000 рублей на человека и около семи тысяч ещё на трансфер «туда-обратно» и страховку. Всего 57 000 рублей. А вот с турами всё гораздо интереснее, а именно: от 84 000 рублей на двоих, то есть 42 000 руб. на человека. Разница существенная.

Перейдём к Греции

Здесь главным туристическим центром является остров Крит. В середине лета местные отели забиты туристами. В 2016 году даже были неоднократные жалобы на перепродажи номеров.

Туристы приезжали в один отель, а их отправляли селиться в другой отель. Это, на наш взгляд, первая причина, по которой стоит отказаться от готового тура. Перелёт в Ираклион в июле по ценам — самый дорогой, ведь даже чартерные авиабилеты продаются по цене от 20 тысяч руб.

Правда, есть «условное» спасение в лице регулярных рейсов с пересадками. Их можно «зацепить» по ценам от 11 000 рублей туда обратно. Но пересадки …

Здесь мы порекомендуем вам отель Sea Side Resort & Spa 5* который находится по адресу Agia Pelagia, Heraklion. У него высокий рейтинг — 8,9. Стоимость номера на двоих начинается от 12 000 рублей. То есть проживание двух взрослых в отеле за 10 дней обойдётся в сумму 120 000 рублей.

Таким образом, самостоятельное бронирование обойдётся вам в сумму порядка 145-150 тыс. RUR с учётом перелёта на чартере, трансфера и страховки. В то же время туристические операторы предлагают путёвки в этот отель по цене от 189 0000 рублей. Разница и выгода вполне очевидны.

Турция этим летом постарается сделать всё, чтобы вернуть если не весь, то большую часть российского туристического потока. Если решили лететь на отдых в Анталию, то покупайте готовый тур.

С Грецией всё ровно наоборот. Здесь будет выгоднее составлять тур самостоятельно. Пусть ваш отпуск удастся.

Ценовые предложения взяты из открытых источников в сети Интернет с конца марта по начало апреля 2017 года.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА