Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Так ли плохо для туристов падение продаж на туристическом рынке?

Так ли плохо для туристов падение продаж на туристическом рынке?

логотип Epoch times
Так ли плохо для туристов падение продаж на туристическом рынке?

Фото: karosieben/pixabay.com/CC0 Public Domain

В последние 3 года туристический рынок переживает не самые лучшие времена. Продажи готовых туров падают ежегодно на 40-60% (по данным 2015-2016 года, с учётом отсутствия на рынке египетских и турецких отелей).

Однако конечному потребителю, нам с вами, такая ситуация должна быть только на руку. Во-первых, падение продаж туров всегда отражается на их цене в отрицательную сторону. То есть нам стоит ждать снижения цен на основные туристические направления.

Во-вторых, эта ситуация также должна сказаться на цене чартерных авиабилетов и других составляющих турпакета. Мы решили просчитать, сколько может стоить самостоятельный отдых на двух самых популярных направлениях 2017 года.

Первая в списке — Турция. Самое популярное время здесь — середина лета. Анталия в июле https://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Antalya-Moskva/july не может радовать ценами, поэтому мы предполагаем, что наши расчёты могут быть не очень приятными для вас. Но всё же наша цель — найти разницу между стоимостью тура и самостоятельного путешествия.

Здесь нас заинтересовал пятизвёздочный отель Akra Hotel, который находится по адресу: Lara Yolu Muratpaşa, Antalya. Средняя стоимость одной ночи на двоих человек составляет 7 000 рублей, то есть около 3 500 RUR на одного. Рейтинг у отеля очень высокий — по отзывам 9 из 10.

Итак, проживание в течение 10 ночей будет стоить 35 000 рублей. Прибавляем стоимость перелёта 15 000 рублей на человека и около семи тысяч ещё на трансфер «туда-обратно» и страховку. Всего 57 000 рублей. А вот с турами всё гораздо интереснее, а именно: от 84 000 рублей на двоих, то есть 42 000 руб. на человека. Разница существенная.

Перейдём к Греции

Здесь главным туристическим центром является остров Крит. В середине лета местные отели забиты туристами. В 2016 году даже были неоднократные жалобы на перепродажи номеров.

Туристы приезжали в один отель, а их отправляли селиться в другой отель. Это, на наш взгляд, первая причина, по которой стоит отказаться от готового тура. Перелёт в Ираклион в июле по ценам — самый дорогой, ведь даже чартерные авиабилеты продаются по цене от 20 тысяч руб.

Правда, есть «условное» спасение в лице регулярных рейсов с пересадками. Их можно «зацепить» по ценам от 11 000 рублей туда обратно. Но пересадки …

Здесь мы порекомендуем вам отель Sea Side Resort & Spa 5* который находится по адресу Agia Pelagia, Heraklion. У него высокий рейтинг — 8,9. Стоимость номера на двоих начинается от 12 000 рублей. То есть проживание двух взрослых в отеле за 10 дней обойдётся в сумму 120 000 рублей.

Таким образом, самостоятельное бронирование обойдётся вам в сумму порядка 145-150 тыс. RUR с учётом перелёта на чартере, трансфера и страховки. В то же время туристические операторы предлагают путёвки в этот отель по цене от 189 0000 рублей. Разница и выгода вполне очевидны.

Турция этим летом постарается сделать всё, чтобы вернуть если не весь, то большую часть российского туристического потока. Если решили лететь на отдых в Анталию, то покупайте готовый тур.

С Грецией всё ровно наоборот. Здесь будет выгоднее составлять тур самостоятельно. Пусть ваш отпуск удастся.

Ценовые предложения взяты из открытых источников в сети Интернет с конца марта по начало апреля 2017 года.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем