Такой дружбы между собаками в приюте не видели 30 лет! Один пёс слепой, другой — его поводырь

The Epoch Times30.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Чихуахуа Джимми и шарпей Стиви — неразлучные друзья из приюта для домашних животных в Калифорнии. Собаки всегда держатся вместе. По словам работников приюта, они давно не видели такой крепкой дружбы, пишет сайт The Dodo.

Стиви — слепой, передвигаться без посторонней помощи не может. За ним преданно ухаживает Джимми, который старше шарпея на пять лет. Работники приюта предполагают, что прежде чем привезли собак из Южной Калифорнии, они жили в одном доме. Но, к сожалению, в первый месяц никто о них не спрашивал.

«Мы никогда за 30 лет работы не видели такой дружбы, как у них. И это интересно, потому что, похоже, Джимми понимает, что его друг слеп, и заботится о нём. Он прилип к нему, словно клей. Джимми постоянно ухаживает за Стиви и облизывает ему морду. И он просто хочет быть рядом с ним».

Стиви заинтересовались работники специального приюта для шарпеев. Однако, узнав о трогательной дружбе собак, не решились их разлучить.

«Мы занимаемся спасением только шарпеев, — сказала Роза, сотрудник специального приюта. — Но когда увидели, как неразлучны эти собаки, подумали, что не можем оставить маленького друга Стиви».

В новом приюте говорят, что будущий хозяин сможет забрать Стиви только с приложением в виде Джимми, который облегчает жизнь слепому шарпею.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА