Все новости » Жизнь » Такса внезапно раздулась, как воздушный шар. Хозяйка запаниковала, когда объём собаки утроился

Такса внезапно раздулась, как воздушный шар. Хозяйка запаниковала, когда объём собаки утроился

логотип Epoch times
Такса внезапно раздулась, как воздушный шар. Хозяйка запаниковала, когда объём собаки утроился

pxfuel.com/СС0

Четырёхлетняя короткошёрстная такса по кличке Тревор неожиданно стала увеличиваться в объёме, чем сильно удивила и даже напугала владельцев — Френсина и Джессику Дженнингс из графства Чешир, Великобритания. С каждым днём Тревор становился всё толще и толще, пишет сайт goodnewsanimal.ru.

«Голова и шея слились воедино, так что он стал похож на толстого тюленя, — рассказала Джессика изданию ABC News. — Я испугалась и запаниковала, потому что не знала, что это было и в чём причина».

«Когда мы подняли его, чувствовалось, что он полон воздуха. Он даже потрескивал, как пузырчатая плёнка под пальцами», — добавил Френ.

Хозяева отвезли таксу в ветеринарную клинику, озадачив её персонал. С подобным случаем ветеринары столкнулись впервые.

«Они сказали, что никогда не видели ничего подобного, — рассказал Френ. — Но это было что-то серьёзное. Оно повлияло и на дыхание Тревора. Поэтому нам пришлось оставить его у врачей на несколько дней, чтобы они попытались выяснить, что с ним случилось».

Таксу тщательно обследовали и сделали ей рентген, который и выявил причину раздувания.

«Не было никаких внешних повреждений, которые могли бы объяснить, как воздух попал под кожу. Поэтому мы заподозрили, что есть внутренняя травма дыхательных путей, которая пропускала воздух», — сказала ветеринар Мишель Кауард.

У собаки диагностировали подкожную эмфизему — большое скопление воздуха под кожей. Тревор каким-то образом повредил трахею (может быть, проглотил что-то острое), и в ней образовалось отверстие. При вдохе часть воздуха уходила в это отверстие и попадала в брюшную полость.

Тревору провели небольшую операцию, зашив отверстие и удалив воздух из брюшной полости.

«Я никогда не видела такого случая раньше, и это была новая операция для меня», — отметила Мишель.

После хирургического вмешательства такса уменьшилась в объёме до прежних размеров и чувствует себя хорошо.

«Когда Тревор проходил осмотр после операции, он был очень оживлённый и счастливый, — рассказала Мишель. — Он чувствует себя героем, все его любят, и он любит всех: и врачей, и медсестёр».

А вот ещё одна история про раздувшуюся таксу. Но причина увеличения объёма несчастного животного совсем другая. Хозяева так любили свою таксу, что от их заботы собаку пришлось спасать!

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем